央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怕撞豪车提高三责险保额

发布时间:2012年03月25日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 近日,“菱帅撞上1200万劳斯莱斯”的新闻被各大媒体转载后,让全国各地的车主们都捏了一把冷汗。昨日长春市民王女士来到保险公司,将原本保额20万元的三责险提高到50万元。

  在采访中,中国人民财产保险有限责任公司的工作人员表示,近段时间像王女士这样的私家车主不占少数,而选择将三责险保额提高到50万元的占投保的大多数。与此同时,很多公交车队也都加大了对司机们的安全教育力度,可谓是“远离事故,远离豪车”!

  私家车主>>

  防意外提高三责险保额

  昨日上午,长春市民王女士来到中国人民财产保险有限责任公司,她要将自己的第三方责任险,也就是人们通常所说的“三责险”的保额提高到50万元。

  三责险就是指车辆在发生交通事故后对第三方造成人或物的损失,车主可以通过“三责险”将赔偿风险转嫁给保险公司去负责承担。王女士的车是一款11万元的家庭用车,买车两年了,她的三责险保额一直都是20万元,因为还算是个新手,所以出过几次小事故。

  “那天我看了撞豪车的新闻后就有点担心,本来自己的驾驶技术就不是特别精,万一要是出事故撞到豪车我就得倾家荡产。我的保险正好到期了,我把我的三责险保额提高到50万元了,以前是20万元的,太低了。”

  公交车队>>

  增强驾驶员安全意识

  昨日记者也采访了不少公交车队。361路公交车队的安全员黄先生表示,这些年随着路面上的好车越来越多,再加上公交车最高的赔偿金额只有30万元,所以很多公交车队对驾驶员的安全教育普及是非常重视的。

  “咱们这边还没有过公交车撞豪车的事故,因为车队共有60辆车,我们驾驶员的素质都很高,平时的安全教育也都很重视。”其实作为公交车,出现事故后驾驶员需要承担20%责任,如果真的遭遇豪车,绝对只能用倾家荡产来形容。

  在采访中驾驶员们表示,“菱帅撞上1200万劳斯莱斯”事件发生以前他们就躲避好车,这件事情以后大家就更注意了。

  保险公司>>

  提高三责险保额利大于弊

  中国人民财产保险有限责任公司一位工作人员介绍,以往买三责险的车主一般都是选择20万元或是30万元的保额,但是近段时间也有不少车主在投保时把保额提高到了50万元。

  工作人员表示,近年来随着生活水平的提高,路面上行驶的高档车、豪华车也逐渐多了起来,发生事故如果超过保额上限的话,撞到豪车对于私家车主来说是倾尽家财的事情。

  “家用车三责险5万元保额需要交807元,10万是1166元,15万元是1329元,20万是1445元,30万元是1630元,50万元是1956元,100万元是2548元。”

  工作人员表示,其实三责险从20万元到50万元就差几百块钱,所以车主们提高保额也破费不了多少。

热词:

  • 三责险
  • 保额
  • 豪车
  • 人民财产保险
  • 车主
  • 驾驶员
  • 菱帅
  • 高档车
  • 家用车
  • 家庭用车