央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租房市场火爆致房租上涨20%

发布时间:2012年03月24日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □ 苑国威

  “上个月的房租是1200元每月,现在就成了1500元一月了,房租居然涨了这么多,而且我们小区附近的房子都涨钱了。”租住于洪家楼某小区的张平学先生这样告诉笔者。笔者在玛雅房屋济南开元山庄店了解到,由于租房者明显增多,房屋整体租赁价格较年前上涨了20%左右。

  玛雅房屋开元山庄店销售顾问王敬磊对笔者说,“现在买房的客户少了,登记租房的客户却在天天增加。每天要签七八单的租赁合同,而且价格看涨,一天一价。以山大路一套两居室的租赁价格为例,一月份的时候每月1500元左右,现在最高价已经达到2000元。稍微装修一下,带简单家具家电的房子价格更高。现在一千元以下的两居室基本上很难找到了。”

  “随着天气渐暖,开始想换房子的房客们开始找起了房源,每年这个时候的出租房源都比较紧俏,房租也会随之有所上升。今年年后房租的普遍上涨幅度约两成,在一些好的地段有的上涨了近三成。而开春的这段时间是换房最为密集的时期之一,一些出租方会在这个时间段挂牌出租,价格也会随着上涨。”济南领域不动产有限公司加盟部翟经理向笔者表示。

  笔者走访了甸柳社区的几家房产中介,通过咨询发现房租现在普遍上涨,“现在甸柳社区很多房子属于老房小户型,比较适合刚毕业的大学生,现在两室一厅五六十平米的简装户型,基本在1200左右。”位于甸柳庄附近的一家房产中介刘女士告诉笔者,“其实这边的房子很容易租出去,地段好,交通方便,基础设施也很完善,虽然房租上涨了不少,但是来租房子的还是络绎不绝。”

  “随着房地产市场调控的深入,也给了二手房租赁足够的发展空间,随着时间的不断推移,下半年随着房地产市场好转,二手房租赁市场的价格会逐步趋于平缓,房租再次上涨的空间不会太大了。”济南21世纪不动产有限公司总经理方瀛这样告诉笔者。

  “虽然目前租赁价格上涨了很多,租赁市场也非常活跃,但是二手房的成交总量却是迟迟不能上升。现在每天的来客量相比以往增长了30%,但是成交量基本和年前那段时间差不多。”济南21世纪不动产市场总监罗贵洋告诉笔者。

热词:

  • 房租
  • 房地产市场调控
  • 市场总监
  • 上涨幅度
  • 二手房
  • 21世纪不动产
  • 房子
  • 房屋
  • 两居室
  • 房源