央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗任意球王名号被一人取代 西班牙前锋群集体爆发

发布时间:2012年03月22日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穆里尼奥本场比赛排出4231阵型,本泽马取代了伊瓜因的首发中锋位置,三名攻击型中场仍是C罗、卡卡和厄齐尔,双后腰仍是阿隆索和赫迪拉。第35分钟,C罗在左路带球突破时突然用右脚传中,本泽马在后点轻松头球破门,法国前锋调皮地吐着舌头庆祝本赛季第23个进球。第60分钟,卡卡为C罗创造单刀球机会,可惜葡萄牙巨星的射门被门将卡瓦列罗奋勇扑出,未能为皇马扩大战果。

  伤停补时第2分钟,替补出场的皇马中场格拉内罗在禁区前犯规。西班牙国家队中场卡索拉主罚的直接任意球越过人墙飞进球门死角,西班牙国门卡西利亚斯对这记刁钻的圆月弯刀无能为力。

  第35分钟皇马打破了场上的僵局,卡卡传球,C罗左路带球后弧线球传中,无人防守的本泽马在远门柱近距离头球顶入空门,这是本泽马本赛季第14个联赛进球,加盟皇马后,他取得了37个联赛进球,这也让他追平齐达内,成为皇马历史上联赛进球最多的法国人。不过在为球队建功立业方面,本泽马还根本无法与齐达内相比。他取得了一个进球,随后也浪费3次得分良机,他在第59分钟的表现更是令人无法接受,当时卡卡传中,本泽马在距离球门极近,几乎是面对空门的情况下射门却高出横梁。

  同样是进球者,卡索拉就被评为全场最佳。比赛进行到第92分钟,眼看皇马就能拿到一场胜利,但意想不到的状况发生了:格拉内罗禁区前犯规,马拉加获得禁区前任意球的机会,卡索拉罚出的皮球划出一道美妙的弧线,飞过人墙后从球门死角入网,皮球速度之快、角度之刁,令皇马后防线和门将卡西利亚斯都毫无办法。进球之后,卡索拉怒吼着来了一个跪地庆祝,这是他本赛季第4个直接任意球进球,卡索拉本赛季取代C罗成为了“任意球之王”。

  上个周末,是西班牙前锋集体爆发的一天,除了卡索拉取得任意球进球,索尔达多也在瓦伦西亚客场3比0完胜毕尔巴鄂竞技的比赛中上演了“帽子戏法”;托雷斯终于结束了长达151天的进球荒,在代表切尔西与莱斯特城的比赛中梅开二度,一展胸中郁闷;劳尔也在沙尔克04客场4比1逆转凯泽斯劳滕的比赛中,贡献进球,推动球队逆转。与此同时,比利亚的伤情也在逐渐康复中,欧洲杯前复出大有希望。一度为找不到锋线球员苦恼的博斯克,现在有理由微笑了。

热词:

  • 西班牙国家队
  • 皇马
  • 联赛进球
  • 球门死角
  • 穆里尼奥
  • 赛季
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 得分良机
  • 客场
  • 直接任意球