央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 马背上的白衣天使 梅莲 >

6家银行首套房贷利率9折

发布时间:2012年03月21日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:个贷机构伟嘉安捷 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,央行副行长刘士余关于“确保首套房实行差别化利率优惠及保证个人首套房贷款”的讲话,对房贷市场影响巨大。

  今天上午,本报记者致电多家银行获悉,截至目前,本市已经有6家中、外资银行对首套房贷利率执行9折优惠。受此影响,本月中上旬北京房贷市场交易量环比大增22%。

  ●业内观点

  利率优惠或再现8.5折

  “目前首套房贷利率最高可以给您做到9折。”今天上午,当记者以购房者身份询问房贷情况时,某国有银行客户经理告诉记者。

  随后,记者从本市各家银行获悉,目前包括中国银行、建设银行、农业银行三大国有银行在内的6家银行放松了首套房贷利率,在基准利率的基础上最高执行9折优惠。

  个贷机构伟嘉安捷相关负责人吴昊表示,今年以来,北京多家银行先后将首套房贷利率下调至基准利率,甚至优惠9折至9.5折不等。近期,在央行鼓励银行适当放开首套房贷的信号下,不少银行开始跟进利率优惠。

  吴昊认为,从目前的房贷政策走势来看,首套房贷7折优惠利率是在2008年金融危机大环境下产生的特殊利率,随着国民经济的逐步好转,即使银行实行差别化的利率,回到7折优惠利率的可能性也应该不大。

  “不过,从目前各家银行逐渐放开的情况来看,恢复到8.5折优惠利率还是有希望的。”吴昊说。

  北京首套房贷利率9折优惠银行一览

  银行 首套房首付比例 利率情况

  中国银行 30% 9折

  建设银行 30% 9折

  农业银行 30% 9折

  华夏银行 30% 9折

  邮政储蓄 30% 9折

  花旗银行 30% 9折

  数据来源:个贷机构伟嘉安捷

  ●市场表现

  本月中上旬房贷交易涨两成

  受益于银行对首套房贷利率的松绑,此前一年始终处于深度观望的首次置业者,逐步放开脚步投身于市场交易中。

  来自伟嘉安捷的最新统计数据显示,3月中上旬,北京房贷市场交易量环比上月增长22%,首现“小阳春”。

  “3月的交易升温为房贷市场带来了希望。”吴昊表示,二季度的整体交易走势值得期待。

  不过,她也表示,由于商业贷款政策较为严格,目前仍以认房又认贷为主,对于有过贷款记录的借款人来说,即使已经卖了房子,再次买房贷款仍会被认定为第二套。因此,购房者不妨尝试公积金贷款,其在这一点上较商业贷款更为灵活。(杨予诺)

  (来源:新华网)

热词:

  • 房贷利率
  • 伟嘉安捷
  • 个贷
  • 基准利率
  • 央行
  • 优惠利率
  • 购房者
  • 置业者
  • 商业贷款
  • 国有银行