央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三方销售能否助力持续营销?

发布时间:2012年03月21日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年,包括好买、东财、众禄和诺亚在内的四家机构首先获得基金独立销售的牌照,给基金销售开辟了一条全新的通道。然而,多数第三方基金销售机构宣称自己“卖老不卖新”,即只将有历史业绩的基金纳入自己的营销库,这似乎正给基金的持续营销带来了一丝希望。

  诺亚正行总裁章嘉玉接受记者采访时表示,与其他几家机构90%基金产品覆盖率不同的是,诺亚正行会从二级市场1100多只基金中,运用定性和定量方法,挑选出至少有三年投资业绩的400多只基金;再通过四种定量分析方法,精选50只;最后辅以定性研究和实地调研,精选出不超过20只优秀基金向客户推荐。并且,诺亚正行的客户群以中高净值客户为主。

  而据了解,好买财富和众禄则采用基金超市的运作方式,也初步定位于销售过往业绩的基金。好买财富总经理杨文斌认为,基金独立销售机构可以扮演四个角色,一是销售交易通道;二是基金优选;三是产品资产配置;四是创造产品。对于产品创造,他认为第三方销售机构作为一个集成平台,在没有合适产品时,可以通过组合不同产品创造出更具特色的产品。

  按照目前这些第三方销售机构良好的设想,基金公司在持续营销方面或将迎来逐渐扩大的份额,并且,各家基金公司之间的差距也将随之拉大。

  “如果排除一些主观原因,独立的第三方销售应该是更加青睐向顾客推介业绩持续稳定、或有个性化的基金产品。所以回归本源,做什么营销都得有业绩做保障。”天相的一位基金分析师认为。

  同时,基金公司欲借第三方销售在持续营销上有所突破还面临着一个合作的前提。据了解,目前这私家机构还在于基金公司签约洽谈过程中,中间关于销售费率(尾随佣金)、基础搭建还有很大的空间,二者不容易很快达成统一。

  同时,由于第三方支付和第三方销售牌照并不重合,销售机构还面临着与支付对接等等问题,中间的成本控制很有可能是直接影响第三方销售公司市场占有率的关键之一。

  但是业内普遍认为,按照海外的经验来看,第三方销售将推动整个基金销售行业的变革,并渐渐向更加成熟和出色的方向发展。

热词:

  • 基金超市
  • 基金分析师
  • 销售费率
  • 营销
  • 第三方支付
  • 基金产品
  • 基金公司
  • 基金销售
  • 助力
  • 销售公司