央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能手机助手小唐龙面向全国公测

发布时间:2012年03月20日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年3月1日,中国第一个能说会听、能写会识,拥有感知与成长能力的智能手机助手“小唐龙”开始面向北京地区用户公测之后,获得广大用户的热烈相应,经过听取大家的意见与建议,小唐龙推出了第二个公测版本―1.1版。3月16日上午,也是小唐龙诞生整整两个月,成长中的小唐龙向全国地区用户开放公测。

  小唐龙不仅是继苹果Siri热后,国内企业推出的中国第一个智能手机助手,也是世界上第一个拥有生动虚拟形象的手机智能助手。

  现在这只可爱的小唐龙开始走进广大Android智能手机用户的手机中。只要用户访问灵云网站和天行社区,通过申请邀请码,顺利安装到Android智能手机上。即可体验小唐龙带给大家的热诚服务。

  小唐龙是一个拥有全方位智能人机交互(HCI)感知能力、智慧与学习能力不断成长的,基于Android操作系统的手机智能助手。可通过语音交互、手写识别等多种智能交互手段,随时随地帮助手机用户进行聊天、歌曲点播、听新闻、地图导航、互联网信息查询等多方面服务,并可与用户进行轻松交流,使其成为每一位手机主人的生活助手。聪明的小唐龙会学习善思考,能说会听,能写能识,感知能力强;不愧是中国第一个名副其实的智能手机助手!

  小唐龙能说会听、能写能识的感知能力来源于北京捷通华声语音技术公司于2011年推出的全球第一个全方位人机交互感知云―灵云。灵云是一种可以用语音、手写、拍照,手势,将来甚至可使用脑波识别等智能手段来操作、感知手机、计算机等数字设备的网络云服务。灵云让人与机器的交互象人与人交流一样的简单自然,灵云与互联网、移动互联网的互联互通,不仅成就了小唐龙拥有能说会听、能写能识的感知能力,也让小唐龙获取了支持其成为每一位用户手机助手的巨大支持力量。

  可爱的小唐龙还在成长中,也需要大家一起来共同帮助小唐龙进步,共同见证小唐龙的成长与智能人机交互技术(HCI)的不断发展与突破!也相信大家一定会喜欢小唐龙,小唐龙也一定会成为每一位手机用户的忠实助手!

热词:

  • 智能手机
  • 公测
  • Siri
  • 助手
  • 感知能力
  • HCI
  • Android
  • 手机用户
  • 地图导航
  • 数字设备