央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鹏华价值精选精选具备估值优势公司

发布时间:2012年03月20日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鹏华价值精选股票型证券投资基金(简称“鹏华价值”)是鹏华基金管理有限公司旗下的一只积极股票型产品。该基金在适度控制风险并保持良好流动性的前提下,精选具备估值优势以及良好基本面的上市公司,力争实现超额收益与长期资本增值。

  坚持价值投资理念:鹏华价值基金在投资策略上采用定性与定量相结合的积极投资策略,自下而上地精选价值被低估并且具有良好基本面的股票构建股票投资组合。根据公司的核心业务竞争力、市场地位、经营管理者能力、人才资源等选择具备良好竞争优势的公司;根据上市公司股权结构、公司组织框架、信息透明度等角度定性分析,选择公司治理结构良好的公司;通过定性的方式分析公司在自身的发展过程中,受国家政策的扶持程度,公司发展方向,核心产品发展前景,公司规模增长及经营效益的趋势。定量分析上通过对上市公司内在价值的深入分析,挖掘具备估值优势的上市公司,在宏观经济分析、行业分析的基础上,根据公司的基本面以及财务报表信息灵活运用各类估值方法评估公司的价值。最终精选出具有价值优势的上市公司作为投资标的,适宜坚持价值投资理念的投资者持有。

  高仓位基金,反弹行情下实力尽显:鹏华价值基金是鹏华基金旗下首只高仓位基金,招募书显示,基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的85%-95%。此类维持高仓位的基金可以凭借较高的股票仓位,及时地跟上股市大幅反弹的步伐,从而为良好的业绩排名奠定坚实的基础。

  基金管理人长期业绩突出:鹏华基金管理有限公司成立于1998年12月,公司自设立以来稳步发展,产品线较为完善。截至2011年末,公司管理公募基金资产规模达到497.78亿元(不含联接基金)。双基金经理制,拟任基金经理程世杰先生,15年金融证券从业经验。王学兵先生,11年证券从业经验。

  投资建议:鹏华价值是以价值投资理念为主要投资策略,具有较为稳健的投资效果;双基金经理能够做好沟通从而更能控制好风险。该基金属于高风险基金产品,适合于风险承受能力强,期望获得长期较高收益的投资者。

热词:

  • 价值基金
  • 价值投资
  • 估值
  • 鹏华基金管理有限公司
  • 仓位
  • 公司治理结构
  • 精选
  • 上市公司
  • 反弹行情
  • 公募基金