央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨大脑弯刀神佛难挡 赛季13球羞煞5大前锋

发布时间:2012年03月19日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

挡不住的哈维(微博 数据)

  腾讯体育讯 塞维利亚尽管最近9次在联赛与巴萨(微博 数据)交锋无一胜绩,但这支球队却是本赛季西甲(微博 专题)唯一一支在诺坎普逃生的球队。做客皮斯胡安球场,巴萨踢得并不轻松,控球率罕见地低于六成(59.4%)。不过,巴萨还是依靠哈维的绝妙任意球打开胜利之门。值得一提的是,巴萨“大脑”本赛季各项赛事已经打进13球,联赛则轰入9球。

  在这场比赛的开局阶段,巴萨形成强攻之势。在佩德罗和阿德里亚诺接连错失进球良机之后,塞维利亚则依靠反击开始威胁巴萨球门。在关键时刻,巴萨还是靠强大的进攻稳定住了局面。第17分钟,塞维利亚恶汉斯帕西奇踹翻阿德里亚诺得到一张黄牌,巴萨则获得一个禁区前沿的任意球。主罚的球员是哈维,巴萨“大脑”罚出的任意球绕过人墙,尽管本场表现神勇的帕洛普扑了一下,也难以阻止皮球窜进球门。

  这已经是哈维本赛季西甲第2次打入直接任意球,上一次表演这项绝技是在去年10月26日客场对阵格拉纳达的比赛中,当时正是凭借着巴萨“大脑”的进球,红蓝军团才顺利拿到三分。需要指出的是,哈维已经排在本赛季西甲直接任意球破门榜第二位,仅次于比利亚雷亚尔中场卡索拉的三次直接任意球破门。同时,这粒进球使得巴萨与莱万特、皇家贝蒂斯并列排在西甲直接任意球破门榜的首位。

  当然哈维的这粒任意球破门的意义还不仅仅局限在此。凭借着这粒进球,哈维已经荣登巴萨队内联赛2号杀手(与法布雷加斯并列,均为9球),仅次于梅西(微博博客数据)。另外,哈维的赛季总进球数已达13个,再创职业生涯新高,一个14年来最嗜血的巴萨“大脑”降临!哈维的进球数猛增,很难让人不联想起锋线球员(除梅西之外)的相对萎靡:桑切斯(微博)8球、比利亚(微博)5球、佩德罗1球、特略2球、昆卡2球。本场比赛,佩德罗再次被瓜帅委以重任,但佩刀屡屡错失良机,而他的上次联赛进球还要追溯到去年9月22日客场2-2战平瓦伦西亚。

  哈维对巴萨进攻的作用不单单体现在这个进球上,巴萨“大脑”的中场组织依旧闲庭信步,为小法和佩德罗各送一次单刀球,可惜都被浪费。本场比赛,哈维传球88次,仅出现9次失误,巴萨“大脑”传球精准度依旧。赛后,媒体们对哈维大加褒奖,《进球网》的评价具有代表性:“哈维使得巴萨依然保留着争冠希望。”

  本赛季,巴萨的任务仍然艰巨,而一个健康的哈维对于巴萨来说至关重要。2月份巴萨曾连续失分,这与哈维的受伤密不可分。数据指出,在哈维旧伤复发缺席的两轮联赛中,巴萨丢掉了5分(第21轮客场0-0平比利亚雷亚尔以及第23轮客场2-3败给奥萨苏纳)。

  (周阳)

热词:

  • 大脑
  • 赛季
  • 大前锋
  • 哈维
  • 联赛进球
  • 卡索拉
  • 客场
  • 直接任意球
  • 诺坎普
  • 单刀球