央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租车调价70人申请听证

发布时间:2012年03月19日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,南京市物价局将召开南京出租车价格调整听证会,并面向市民征集9名参与听证会的消费者代表,6名听证会旁听人员。

  截至昨天,听证会代表报名正式截止。据了解,此次听证会有47人报名消费者代表,23人报名听证会旁听人员,听证会代表将摇号产生。

  年龄最大报名者80多岁

  昨天下午,记者来到南京市物价局一楼对外服务大厅,接待听证会报名的工作人员热情地上前询问:“来报名吗?身份证带了吗?”

  市民毛先生昨天来到服务大厅填写了报名表,毛先生是某家具公司的销售经理,他觉得自己的公司收费情况比较混乱,听朋友说南京市物价局有个听证会,就打算来旁听一下,进一步了解各方面收费情况,看看是否对自己的工作有帮助,同时他表示,出租车的价格联系到自己的生活,他也比较关心。

  “这几天来报名的人非常多,每天至少十几二十个。”工作人员告诉记者,仅从昨天下午2:00至3:30短短一个多小时,就有7人来报名。据了解,此次听证会报名的以中年人为主,也不乏80多岁的古稀老人。

  听证会人员将摇号产生

  报名者共70人,可是最终能参加听证会的人数只有15人,这15人是如何筛选出来的呢?南京市物价局服务价格处处长王阳告诉记者,15名参加听证会的市民将摇号产生。“凡是报名的人员,都有机会参加这次听证会,我们不自己筛选,只要报名的,无论他的年龄、职业、性别,一律进行摇号。”

  王阳表示,在报名表上,市民需填写自己是报名消费者代表还是旁听人员,并有“如果未选中消费者代表,是否愿意旁听”选项。他说,消费者代表的名单将首先进行摇号,选出9名参加听证会的消费者代表,剩下的消费者代表的报名者中,如果选择了“未选中消费者代表愿意旁听”选项,则可以与报名旁听的市民一起进行旁听人员的摇号。

  市民建议应由政府为双计费买单

  昨天最后一位来到对外服务大厅报名的市民谢先生今年65岁,他告诉记者,自己早在05年就作为旁听人员参加过南京出租车价格调整听证会,也作为消费者代表参加过同一年的地铁票价听证会。他在报纸上获悉此次出租车运价结构调整的听证会后,就来报名了,“05年的出租车听证会我是旁听,希望这次可以作为消费者代表,表达出我自己的意见和建议。”

  对于出租车运价结构的调整,谢先生向记者提出了自己的想法。

  “我认为双计费不应该计在我们市民头上。”谢先生说,现在红绿灯多,路堵,出租车驾驶员不愿意往市区里开,这确实是一个问题,在市区开车、上下班高峰开车的司机确实应该多赚一些钱,但这部分的钱应该有政府或者出租车公司给他们,而不应该分摊给市民。

  “如果在载客中车子开的慢,应该由仪器记录下来,计程的部分我们来付,计时的部分回去以后由公司给驾驶员一些补贴或者奖励,这样也不会造成双计费,以后市民看路堵了就下车,司机还要堵在路上的情况。”

热词:

  • 出租车运价
  • 出租车价格
  • 出租车调价
  • 旁听
  • 出租车驾驶员
  • 出租车公司
  • 摇号
  • 消费者代表
  • 选项
  • 计费