央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭连裁乐透秀&老鱼 弃用冠军后卫竟追另一老控卫

发布时间:2012年03月18日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月17日,昨天NBA本赛季的交易截止日上,休斯顿火箭连续完成了两笔交易,先后用琼尼-弗林加哈希姆换来了波特兰开拓者的马库斯-坎比,用乔丹-希尔换来了洛杉矶湖人的德里克-费舍尔。今天,《休斯顿纪事报》的专栏作家约翰-费根为我们带来了火箭交易过后的一系列最新动作。

  据费根表示,火箭将不会用从湖人换来的费舍尔打比赛,而是选择裁掉这位手握五枚总冠军戒指的老将。同时,火箭还将裁掉上个赛季从新泽西篮网交易来的2009年首轮11号新秀泰伦斯-威廉姆斯。

  放下费舍尔暂且不谈,咱们先来看看此次和他一同被火箭裁掉的泰伦斯-威廉姆斯。2009年选秀大会上被篮网选中之后,这位潜力新星在篮网度过了一个还算成功的新秀赛季,场均有着8.4分4.5个篮板2.9次助攻的表现,还曾赢得过当年四月份的东区月最佳新秀奖项。

  不过到了上个赛季,威廉姆斯因为和球队的一系列摩擦,最终被篮网送到了火箭。来到火箭之后,威廉姆斯并没有像人们想象当中的那样重新焕发生机,恰恰与之相反,他在火箭也基本没有获得过太多的出场时间。从发生交易到本赛季,他一共也只为火箭出场了23次,出场时间更是少的可怜。

  对于火箭弃用威廉姆斯的做法,球队方面一直没有给出过详细的解释。不过从他在篮网时期的状态来看,这名球员似乎球场内外的麻烦一直不少。当然,对于现年只有24岁的他来说,现在被火箭裁掉未尝不是一件好事,也许未来到了一支愿意提供机会的球队,他能够大放异彩也并非不可能。

  对于费舍尔,其实早在昨天火箭与湖人完成交易之后,就有消息称火箭准备裁掉这名老将。但如果火箭这个简单的动作可以理解,那么接下来他们的做法就让人有些费解了。据费根称,火箭在准备裁掉费舍尔的同时,已经接洽了昨天刚刚被多伦多猛龙裁掉的36岁控卫安东尼-卡特,准备签下这名老将作为球队的第三控球后卫。

  无论是从职业生涯的走向还是个人数据来看,可以说卡特和费舍尔相比都有一定差距。火箭弃仍有一定中远投能力的费舍尔而不用,转向去追求职业生涯场均三分球命中率只有25%的老卡特的这一举动实在让人有些无法了解其用意。也许2004-2005赛季时安东尼-卡特曾短暂在火箭现在主帅凯文-麦克海尔手下打球是唯一的解释了吧。

  (潜驴)

热词:

  • 新秀赛季
  • 新泽西篮网
  • 三分球命中率
  • 控球后卫
  • 控卫
  • 乐透秀
  • 球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 休斯顿火箭