央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安将士:尊重阿内尔卡但不惧怕 用整体防守

发布时间:2012年03月18日 21:57 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者胡博轩(微博)北京报道

  “我们尊重阿内尔卡,但不代表我们就畏惧他!”15日晚,提起中超最大牌外援,国安将士都表达了自己的观点,“能与他同场竞技,很开心。但我们是对手,肯定会竭尽所能让他成为一个我们不认识的阿内尔卡!”

  由于种种原因,很多队员对京沪大战三缄其口,不过提起阿内尔卡,却都聊性甚浓。“肯定是个出色的球员,毕竟是世界知名的大牌,所以和他一起比赛,尤其是在中超,肯定还是很期待的。只是,我们不是队友而是对手,所以,肯定要尽力阻止他!”语言天赋极佳的马季奇(微博)笑着对本报记者说,“虽然年纪大了些,但他的经验和个人能力肯定可以帮助申花。”不过,在马季奇来看,“足球不是一个人的运动,阿内尔卡的确很出色,但这不意味着他一定可以成功。11人的比赛,只依靠1个人是不行的。国安历来都是靠着整体比赛,希望能用我们的整体遏制住阿内尔卡的发挥!”这一番话说下来,让人想到了北京金隅的马布里(微博),马政委,因为这也是主帅帕切科的态度。“阿内尔卡的历史告诉我们,他是一个相当优秀的队员,有着非常强的实力。不过,再优秀的队员,也需要队友的帮助才能获得成功。如果他没有办法在球场上得到球,那就不会给任何人制造威胁。我们要做的,就是利用球队的整体去对抗阿内尔卡!”

  老帕这样说,也在这样做。据队员介绍,帕切科的确没有针对阿内尔卡一人进行过多布置,而是针对有可能包括阿内尔卡和乔尔在内的整个申花攻击群进行了布防,“对国安来讲,我们不大可能为了对方一两个重点球员专门布防,因为我们踢的是整体足球,我们需要对全局做出决定。”很多队员都很认可老帕的说法,“老帕说得没错,我们队现在没什么大腕儿,平民球队,就是依靠整体。希望我们都能出色发挥,争取不给阿内尔卡任何机会!”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 国安
  • 将士
  • 平民球队
  • 球员
  • 马布里
  • 主帅
  • 比赛
  • 微博
  • 中超