央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华蓥市仙鹤洞和华蓥山玛琉岩两景区即将亮相

发布时间:2012年03月18日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  四川新闻网华蓥山3月16日讯(陈利 记者 李京枝)3月16日记者获悉,华蓥市围绕“把华蓥山建成全国旅游名山”的目标,努力提升旅游景区档次,打造旅游精品,华蓥山仙鹤洞景区和华蓥山玛琉岩景区拟于近期对外开放。

  华蓥山仙鹤洞景区位于华蓥市溪口镇境内,海拔688米,距广安市城区近50公里,现为国家2A级景区。景区形成于两千万年前,自然景观独特,主要景点有一山五洞二峡谷,即双狮山、仙鹤洞、曹家洞、观音洞、尤家洞;五岔沟峡谷、逍遥峡谷;仙鹤洞是众多喀斯特溶洞景观中最具代表性的,被专家们誉为“川东第一洞”,洞长20余公里,现已开发2公里,洞内宽窄不一,共2-4层,有大小支洞40多个,洞口面积2000平方米,有仙鹤大厅、幸运桥、擎天柱等600余处景点;下层溶洞常与地下河共生,河水清澈,洞内石钟乳、石竹、石柱、石笋等千姿百态,幽深奇险。景区2004年由深圳洪涛公司投资建设,先后建成了生态旅游厕所、生态停车场、垃圾处理站、接待设施及供水、供电等基础设施。建成后的景区将是集山高、岩危、水急、峡险、林深、洞奇于一体的旅游度假区。

  华蓥山玛琉岩景区位于华蓥市溪口镇境内,海拔526米,距广安市城区约50公里,是川东唯一一个集三线遗风文化、峡谷飞瀑观光、室内温泉休闲度假于一体的休闲度假旅游区。景区属于典型的溪流河谷地形,岭谷相间,岩溶地貌发育,溪谷地区地势高低起伏,变化强烈,植物种类繁多,气候温和,日照充足。景区内山高坡陡,怪石嶙峋,危崖耸峙,峡谷上下落差200多米,玛琉岩瀑布落差高达168米(是著名的黄果树瀑布主瀑落差的2.5倍),有古寨遗址,悬崖壁画;喀斯特钙化造型奇特景观千姿百态,别具一格,是天然的“自然宝库”。

热词:

  • 华蓥山
  • 华蓥市
  • 仙鹤
  • 玛琉岩
  • 峡谷
  • 溶洞景观
  • 喀斯特
  • 休闲度假
  • 海拔
  • 景点