央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王予波在调研时强调用精细化打造生活幸福之城

发布时间:2012年03月18日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 连日来,西宁市委副书记、市长王予波马不停蹄地深入全市各局委办及有关部门和单位进行调研。所到之处,他下工地、看项目、听汇报,现场协调相关部门研究方案、解决问题,对今后工作提出建议和要求。在对土地、规划、房产等部门和南川管委会、西宁城投公司等的各项工作进行调研后,王予波要求上述这些事关西宁城市建设的主要单位,要在今后的工作中树立高度的责任意识和精品意识,把精细化理念贯穿城市规划和建设工作的全过程,努力让西宁城市在新一轮的建设中再强功能,再提品位,更显亮点,为生活之城、幸福之城再添美丽的砝码。

  王予波指出,近年来,市委市政府不断解放思想,抢抓机遇,务实创新,以切实有效的机制和办法,在城市规划建设方面取得了令人瞩目的成就,让西宁城市的知名度和美誉度不断得以提升。当前我市正处在依靠城镇化强力支撑加快发展的关键时期,按照省委书记强卫提出的“城市要有特色,建筑要有个性,市民要有精神”的要求,市委市政府确定了“繁荣靠产业、美丽靠建设、宜居靠管理”的城市建设思路,实施了一批重点产业项目,完成了新一轮城市建设、土地利用总体规划修编,坚持不懈地加大住房和城乡建设投入,为加快住房和城乡建设步伐奠定了坚实基础。

  王予波指出,我们认真贯彻市委书记毛小兵在全市住房和城乡建设工作会议上的讲话精神,要坚持用全域规划引领建设,围绕把西宁建设成青海东部城市群中心城市的目标要求,进一步研究西宁区域化发展和同城化建设、城乡交通网络体系、城市空间功能结构及产业布局,进一步研究西宁的人脉、文脉、山脉、水脉,注重城市历史和文化的传承,合理确定城市新的功能定位及发展空间,解决制约城市发展的土地资源短缺问题。要坚持用一流标准推进保障房建设,通过保障房建设,切实体现党和政府对群众切身利益的重视和关心,切实维护好党委政府形象。要坚持用现代理念推动精品城市建设,精细化规划、精细化建设、精细化管理、精细化服务。要坚持用人本观念推动安置拆迁工作。要切实做好土地储备工作,保证民生项目和重大基础设施建设项目的及时落地,以促进全市的科学持续发展。要坚持用市场规律完善多元融资机制,用改革创新的思路、市场化的办法,加快构建多元化的投融资机制,为推进城乡建设提供有力的资金保障,要使“财政保民生,建设靠经营”的城市发展理念得以充分体现。(作者:史菲)

热词:

  • 王予波
  • 精细化管理
  • 精细化服务
  • 西宁城市
  • 房建设
  • 住房
  • 讲话精神
  • 土地利用总体规划
  • 水脉
  • 解放思想