央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月16日影响上市公司股价消息一览

发布时间:2012年03月18日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多家公司推出高送转预案

  今日多家公司公布的年报伴随着高送转方案。电科院(300215)今日公告称,公司主要股东胡德霖、中国检验认证集团测试技术有限公司、胡醇提议2011年年度利润分配预案为,以截至2011年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利6元人民币(含税);同时进行资本公积金转增股本,每10股转增10股。

  双汇有望上半年完成重组 关联采购额或降九成

  双汇集团董事长万隆昨天(3月15日)在其举办的食品安全警示教育日大会上透露,今年集团将积极推进重大资产重组工作,预计上半年可实现肉类加工业务的整体上市,目前正等待证监会批复。重组完成后,关联采购和关联销售金额将大幅下降91%和74%。此外,为避免与上市公司发生过多关联交易,重组完成后,双汇集团将不再从事与肉类产业相关的业务,而是开始实施多元化发展战略。

  上市险企业绩迎拐点?中国平安净利194亿

  中国平安3月15日晚间公布年报数据显示,2011年全年,平安归属上市公司股东净利润为194.75亿元,同比增长12.5%,而2010年增幅为24.7%。基本每股收益2.50元,同比增长8.7%。受股票市场大幅调整影响,中国平安保险资金总投资收益率为4.0%,低于2010年的4.9%。

  借壳资产“硬做”业绩高新发展(000628)强行重组败北

  高新发展今天在公告里称,公司尚未取得所有金融机构债权人同意公司《预案》的证明文件,致使公司无法达到中国证监会《关于规范上市公司重大资产重组若干问题的规定》中,关于董事会应在发行股份购买资产的首次董事会决议公告后,6个月内发布召开股东大会通知的要求。为此,公司董事会决定终止本次重大资产重组。控股股东承诺在未来三个月内不再筹划重大资产重组事项。

热词:

  • 上市公司
  • 预案
  • 基本每股收益
  • 资产重组
  • 股价
  • 证监会
  • 2010年
  • 送转
  • 关联交易
  • 含税