央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年度业绩下滑25% 獐子岛上市后近20高管辞职

发布时间:2012年03月18日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计发现,獐子岛上市后除个别高管因病离任外,有近20名高管辞职,在该公司辞职最频繁的2008年度,净利润也出现25%的下滑幅度。

  獐子岛高管辞职潮已经伴随着这家公司上市至今,近日该公司公告称加工事业二部总经理兼海参事业部总经理林国华向董事会提交辞职申请,这离上一任海参事业部总经理孙海平辞职仅过去一个月不到的时间。

  刚上市一年两元老辞职

  2007年7月5日獐子岛公告称王爱武辞去销售中心销售总监职务,随后仅过了两个多月,接任者石林即因个人身体健康原因也辞去销售中心总监。其实这两任销售总监都是獐子岛元老级人物,王爱武曾任獐子岛合营企业大连翔祥食品有限公司法人,石林曾任子公司大连獐子岛渔业集团轮船有限公司法人。刚上市一年的獐子岛即遭遇两位元老级人物离去,接着同年9月人力资源中心总监孙德成也提交了辞职申请。

  獐子岛高管辞职最频繁的2008年,其净利润还出现25%的下滑幅度。该份年报认为由于养殖产品中扇贝销售价格小幅下降,海参、鲍鱼销售价格下降较大所致。而无独有偶,这一年该公司竟有高达6个部门5位高管辞职。

  在接下来的几年里,獐子岛的高管离职效应并未减退,甚至在2010、2011这两年间出现三任副总裁相继离任的现象。

  最短时间 上任只有三个月

  2009年12月31日,獐子岛人力资源中心总监白长青先生、采购中心总监赵韶翊先生,因个人原因申请辞去其所担任的职务。也就是说獐子岛人力资源中心在2007年至2009年三年时间换了三任总监,其频繁程度令人咋舌,而且白长青与赵韶翊的辞任距离两人的上任时间最短的竟然只有三个月的时间。

  此后从2010年至2011年10月獐子岛有三任副总裁相继辞职,这三人都为公司“元老级”人物,其中2011年8月17日公布的股权激励名单上还显示王欣红将获得25万份的期权激励,但在这份名单公布两个月后此人便宣布辞职。

热词:

  • 獐子岛
  • 高管
  • 白长青
  • 年度业绩
  • 元老级
  • 下滑
  • 2009年
  • 石林
  • 事业部总经理
  • 海参