央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海全面启动今年卫生援疆工作

发布时间:2012年03月17日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】3月14日,上海援疆工作前方指挥部召开会议,就今年卫生援疆工作进行安排部署。上海市人民政府副秘书长、新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长、上海援疆工作前方指挥部总指挥陈靖,喀什地委委员铁木尔 买买提等领导到会并讲话。

  会上通报了上海市人民政府2 24卫生援疆工作专题会议精神并安排了今年上海卫生援疆工作;地区卫生局就如何贯彻落实上海卫生援疆专题会议精神进行了部署;地区第二人民医院,上海市对口援建我区的莎车、泽普、叶城、巴楚四县分别进行了表态发言。

  会议明确,2012年及今后一段时期,上海卫生援疆重要任务一是围绕“三降一提高”目标,切实加强对口四县基本医疗服务和公共卫生服务能力建设,努力降低传染病发病率,孕产妇死亡率,婴儿死亡率,提高人均期望寿命;二是切实加强地区第二人民医院医疗服务能力建设,努力把地区第二人民医院建成南疆乃至全疆最好的医院。同时,继续抓好有关基础建设援助项目,继续加强基本医疗和公共卫生服务体系建设,增派高素质医务人员,开展疾控和妇幼保健等公共卫生领域的工作,加强重点学科和特色专科建设,大力开展对乡镇卫生院医务人员的培训工作,发挥好医疗联合体的功能和作用,继续推进社会支持项目,大力推进“先心病”患儿免费手术项目等援助项目。

  就如何落实好上海卫生援疆工作,推动我区卫生援疆工作发展,铁木尔 买买提在会上强调,全地区卫生系统要进一步增强加快我区医疗卫生事业发展的责任感和紧迫感,在上海等对口支援省市大力支持下,通过不懈努力,加快建设覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度;要进一步强化组织领导,完善体制机制,提升工作水平,充分发挥主体作用,努力将受援工作提高一个新的水平;要统筹规划,突出重点,推动卫生事业可持续发展;要主动沟通,加强联系,积极做好卫生援疆工作沟通对接;切实转变工作作风,做好服务保障。

  陈靖强调,受援县分指挥部以及全体医疗服务人员要认真落实上海市委、市府的部署和要求,全力做好卫生对口援疆工作,全力做好喀什地区医疗机构的援助工作,全力抓好当地卫生人才的培训,积极发挥上海医学学科、人才的优势,选派一批医学专家赴当地开展工作,积极实施开展远程医学教育和咨询服务工作。充分利用现代通讯技术手段和本市医学教育资源,为当地医护人员提供远程继续教育培训、专题讲座和咨询服务,加强医疗卫生机构基本建设工作。加强医疗卫生机构硬件建设需求调研和论证,结合医疗和公共卫生体系建设,有计划、有步骤、有重点地实施基本建设项目。

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 工作水平
  • 卫生人才
  • 工作作风
  • 卫生制度
  • 卫生系统
  • 新民网
  • 先心病
  • 第二人民医院
  • 医疗服务
  • 陈靖