央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云投集团派驻*ST大地三高管 董事长郑亚光辞职

发布时间:2012年03月17日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑亚光申请辞去公司董事长、董事等职,董事李鹏申请辞去公司董事,李鹏将继续担任公司财务总监职务。

  *ST大地涉嫌欺诈发行股票一案将于今日9时30分在云南省昆明市中级人民法院第二法庭开庭审理。公司股票自今日开市起停牌。

  证券时报记者 向南

  在何学葵涉入诉讼漩涡之际,*ST大地(002200)火线推出原独董郑亚光担任董事长。而时至今日,在新任大股东云南省投资控股集团有限公司推出杨槐璋等三名新董事候选人之际,郑亚光申请辞去公司董事长、董事等职。

  *ST大地今日公告,3月14日,公司董事长郑亚光申请辞去公司董事长、董事等职。当时*ST大地实际控制人何学葵被抓捕,公司高层动荡频繁,急需寻找一位具有公信力的董事长坐镇。在此情况下,郑亚光临危受命。郑亚光为西南财经大学副教授、会计学院财务系副主任、硕士生导师,2009年4月起担任*ST大地独立董事,在*ST大地涉嫌欺诈上市一案爆发后,于2011年3月18日被选举为董事长。此外,董事李 鹏也申请辞去公司董事,李鹏将继续担任公司财务总监职务。

  经云投集团推荐,*ST大地董事会提名杨槐璋、陈兴红、李向丹为公司第四届董事会董事候选人,提名杨槐璋为董事长候选人。资料显示,杨槐璋1958年5月出生,做过回乡知青和中学代课教师,此后长期在建设银行工作,升至建设银行云南省分行常务副行长,后担任昆明市商业银行党委副书记、行长,2009年12月至今任云南省投资控股集团有限公司副总裁、党委委员。陈兴红1994年7月至今在云南云景林纸股份有限公司工作,云南云景是云投集团控股89.21%的子公司。李向丹2011年4月至今担任云投集团金融资产部总经理。

  此外,*ST大地涉嫌欺诈发行股票一案将于今日9时30分在云南省昆明市中级人民法院第二法庭开庭审理,为避免公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自今日开市起停牌。

  (来源:证券时报)

热词:

  • ST
  • 郑亚光
  • 云景林纸股份有限公司
  • 大地
  • 欺诈发行股票
  • 2009年
  • 开庭审理
  • 公司股票
  • 起停牌
  • 中级人民法院
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx