央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰汽车公务商务用车理想之选

发布时间:2012年03月17日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以清洁柴油为燃料的中高端自主品牌华泰汽车,不仅动力强劲、车体宽大、而且节能减排。可谓城乡公务执法、商务往来用车的理想选择。

  华泰汽车控股集团成立于2000年,总资产147亿元。集团总部位于北京,在全国设有北京研发中心、荣成华泰汽车生产基地、鄂尔多斯华泰汽车产业园等,是专业化的SUV、轿车、清洁柴油发动机及自动变速器的生产企业,具备年产30万台清洁型柴油发动机、45万台自动变速器和35万台整车生产能力。

  作为国内清洁柴油乘用车市场的拓荒者,华泰汽车集团一直致力于清洁柴油动力平台及整车的自主研发、制造与推广。

  2007年,华泰汽车集团从欧洲引进世界先进的全系列柴油轿车发动机和为其配套的德国ZF公司自动变速器项目,目前已经研制、开发出8款1.0L-3.0LV6清洁柴油轿车发动机,排放均达到欧Ⅴ/欧Ⅳ标准,最高升功率55KW,最高升扭矩155牛米,最大扭矩转速2000转/分。这一性能远高于我国《关于鼓励发展节能环保小排量汽车的意见》中规定的“柴油机升功率大于40KW”的标准,也高出“汽油机升功率大于50KW”标准的10%。

  搭载其清洁柴油发动机的华泰系列乘用车已陆续投放市场。其中华泰B11轿车的上市更开创了中国自主品牌轿车柴油化的先河。华泰B11搭载的2.0T清洁柴油发动机,由华泰汽车与意大利VM公司深度合作、研发而成,采用了博世(BOSCH)电控高压共轨燃油喷射系统,运用增压中冷技术及冷却废气再循环技术有效降低了排放、提高了燃油经济性。功率、扭矩、升功率分别达到110kW/4000rpm、310Nm/2000rpm和55kW/L,尾气排放为欧Ⅳ标准,实现了强劲动力与经济油耗的完美统一。

  2011年广州车展上市的华泰“BUV”是一款多功能商务车,拥有宽绰的空间和舒适的驾乘感受。华泰BUV宝利格采用汽柴油双版,搭载1.8T汽油与2.0T柴油的小排量、涡轮增压、清洁型发动机。前者首次将1.8T与涡轮增压相结合,此技术是华泰汽车在国内首次应用,实现了动力与能耗的完美结合,在超车、急加速等情况下允许发动机“超常发挥”,提供峰值扭矩输出至215Nm。后者采用欧洲先进CRDI+VGT高性能涡轮增压技术,低转速下即能输出高功率,再配合以源自德国ZF技术的自动变速器,在提供极佳动力性能与驾驶乐趣的同时,最大限度降低了油耗与排放。

  未来几年,华泰汽车还将不断完善产品线,成为立足柴油动力,横跨轿车、SUV、MPV及商用车等多种车型的自主品牌整车制造商。

热词:

  • 华泰汽车
  • VM
  • 升功率
  • 商务用车
  • 柴油发动机
  • 自动变速器
  • buv
  • 清洁柴油
  • 超常发挥
  • 涡轮增压