央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股大跌沪指下破2400点

发布时间:2012年03月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

股指突然大幅下挫,投资者心情沉重。新华社照片

  深圳特区报讯(记者 林彦龙)昨天午后沪深股市突然出现快速下跌,收盘沪指报于2391.23点,下跌64.56点,跌幅2.63%,成交1707.37亿;深成指报收10094.9点,下跌332.35点,跌幅3.19%,成交1569.15亿,创业板表现更弱,跌幅达4.5%。两市合计成交3276.52亿,明显放大,表明有恐慌性抛盘出现。

  昨天两市受外围股市影响高开,但沪指在离反弹最高点2478点还有两个点时无功而返,午后转涨为跌引发大量卖盘涌出。从板块上看,权重指标股几乎全线大幅走低。总市值排名前30位的个股中,次新股中国交建大跌近7%,前段时间涨幅较大的传媒教育板块跌幅居首,建材、汽配、造纸印刷等板块走势也十分疲弱。银行板块一度上攻,最终还是以下跌报收。地产板块上午收红,但午后成为大盘快速下跌的推手。

  “两会”上有关房地产的评论,被认为调控政策远没有结束的信号。而这波行情上涨中,地产股跑赢大市,市场预期地产和货币政策都有可能放松,但温总理的回答打消了投资者的期望。

  其他消息也引发市场不安,美国、欧盟、日本将对世贸组织(WTO)就中国稀土、钨、钼等原材料出口限制提起诉讼,中国已收到来自三方的磋商请求。证监会要求券商在投资者教育、承销、投资和咨询环节四管齐下,全面防范炒新。这都对市场的气氛产生一定的影响。另外,1、2月份投资、消费、工业增加值和外贸数据均创数年新低,有预测称国内一季度经济增速或跌破8%。2月份信贷7107亿元,其中票据融资1106亿元,实质性新增贷款回落明显,广义货币同比增长13%,反映企业对盈利预期下降。经济下滑的忧虑加大。

  业内人士认为,从2132点反弹以来,市场积累了大量获利盘,技术性调整和获利盘的套现是造成昨天大跌的原因,后市可能进入震荡期,但上升趋势未变,投资者无需过度恐慌。

热词:

  • 沪指
  • 投资者
  • 权重指标股
  • 沪深股市
  • A股
  • 银行板块
  • 两会
  • 板块走势
  • 后市可能
  • 次新股