央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全总大走访工作组来我省调研

发布时间:2012年03月16日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网3月13日讯(黎海峰侯月记者张茁)今天,中华全国总工会党组成员、经审会主任李世明率服务职工工作组一行7人,来我省及长春市调研,在我省开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,走访困难职工,并为企业职工书屋挂牌赠书。此次活动将持续到16日。省人大常委会副主任、省总工会主席包秦陪同调研。

  李世明在听取了我省总工会、长春市总工会工作汇报后说,全国总工会派出24个工作组到基层,深入一线和职工开展“面对面、心贴心、实打实万名工会干部深入基层大走访”活动,是多年来力度最大的一次深入一线的大规模活动,书记处非常重视。这是具有中国特色工会工作的一种创新,从国际、国内形势发展看,非常有必要,非常及时。通过大走访,我们要和职工建立起一个“连心桥”,让职工有一个诉求表达意愿的平台,亲身感受到党和政府的关怀。中国工人阶级是国家的主人,要更加突出主人翁地位,调动广大职工积极性,为经济社会作出贡献。

  包秦说,去年我省积极开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,对全省5.2万户非公企业逐一进行了普查与审核登记,非公企业法人单位数据库建会率达到91%,数据库录入率100%,在全国位列前10名;目前已实现全年培训下岗失业人员2万人次,帮扶创业带头人312名,帮扶2.5万名下岗失业人员实现了再就业。“金秋助学”规模实现了历史性突破。全省工会助学活动共筹集助学资金2838.1万元,发放助学款2725.06万元;资助困难职工和困难农民工子女30272人。此外,今年我省创新建立“四联系”制度。在5月底前,省总工会机关将完成全省60个县(市、区)走访300户困难企业、600户困难职工家庭、召开120场座谈会的总体目标任务,推动具备条件的企业,建立员工诉求中心和困难职工帮扶中心站点。在此基础上,省总工会领导和24个机关各部室再分别联系1个基层工会(县级工会、开发区工会、社区乡镇工会)、1户企业、1名劳模和1名困难职工。创新建立青年干部下派蹲点制度,选派省总工会机关事业单位和干校40名青年干部分期分批到企业蹲点锻炼,“四联系”人员和下派企业干部将于3月20日前全部到位。

  据了解,全国总工会大走访工作组今明两日还将到长春、吉林、松原等地继续走访企业和慰问困难职工及劳模家庭,发放慰问金,与职业化工会主席座谈,并为企业职工书屋挂牌赠书。

热词:

  • 我省
  • 困难职工
  • 省总工会
  • 全总
  • 连心桥
  • 四联系
  • 调研
  • 李世明
  • 下岗失业人员
  • 中国工人阶级