央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络公司并购大战 下一个是谁

发布时间:2012年03月16日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 夏 芳 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  龚文祥:

  优酷收购土豆 是庸俗打败优雅

  华强北在线副总裁、华南电商代表性人物龚文祥在微博中表示:“说土豆优酷合并,不如说优酷收购土豆(否则土豆为什么要退市且只占20%多股份)只是给土豆面子。优酷一直以庸俗视频而定位,土豆从创始人到团队、到品牌形象都是以优雅著称。互联网永远是庸俗的打败优雅的。

  钱学峰:

  合作双方都缺钱

  汉理资本董事长钱学峰指出,优酷与土豆合并可能是一个抱团取暖的并购。在双方都缺乏资金境况下,合并有利增强双方在视频领域的竞争力。“并购是你情我愿的事情,双方在没有付出任何资本情况达成协议,可以证明两点:一是,双方都缺钱;二是,双方都很迫切。”

  胡延平:

  将提速网络视频业洗牌

  DCCI互联网数据中心总经理胡延平认为,优酷与土豆此前的竞争地位业内有目共睹,此番联姻对弱化竞争、强化合作的意义大于合并本身,有利于降低双方成本,尤其是视频版权采购成本,提升视频广告价格和营收,预计两家公司今年的营收都将倍增,合计可接近30亿元左右。对于行业而言,两者联姻意味着网络视频业洗牌将提速。

  谢文:

  不会改变视频行业竞争格局

  知名IT评论人谢文认为,优酷与土豆合并仅解决了短期内战术上的问题,但从长远的战略上来看,并未因此发生改变。合并后的企业固然是垂直类视频网站当之无愧的老大,但在与腾讯视频、百度奇艺等非垂直类视频网站竞争中的劣势依旧未有改观,资金、实力等依旧是后者不可动摇的优势;最后,电视终端的网络化是未来发展的必然趋势,视频将逐渐演变成移动电视终端的服务平台之一,技术上的合并显然不能让这种趋势下的竞争格局有所改观。

  潘石屹与任志强:

  下一个是谁与谁合并呢?

  潘石屹在优酷和土豆合并消息发布后在微博上表示,下一个是谁与谁合并呢?而任志强在微博上回应,不会是小潘和万科吧?

  王冉:

  新一轮洗牌即将开始

  易凯资本王冉表示,新一轮洗牌即将开始,最后这个行业将剩下不超过四个主要玩家。

  温天立:

  交易的输家主要是腾讯和搜狐

  未来资产证券董事总经理温天立表示,我们相信该交易的输家主要是腾讯和搜狐。爱奇艺确实失去了一个很好的机会与优酷合并,但它在同行业中排名第二,或许可以从中受益,因为爱奇艺与其他视频网站之间的用户重合度是最小的。

  ChinaVenture投中集团:

  土豆将实现投资价值最大化

  ChinaVenture投中集团分析认为,作为占据国内在线视频行业市场份额最高的两家网站,优酷与土豆的合并将有效降低双方的带宽、版权、人力等运营成本,增强在内容采购和广告销售中的议价能力,从而实现企业品牌、资源、用户等多方面的协同效应,提升市场竞争力。换股合并,并获得合并后公司28.5%的股权,其市值已较上市前大幅增长,实现投资价值最大化的土豆股东无疑是此次交易的最大赢家。

热词:

  • 优酷
  • 土豆
  • 并购
  • 网络公司
  • 非垂直
  • 腾讯
  • 视频网站
  • 微博
  • 潘石屹
  • 王冉