央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八股符合摘帽条件 关注相关投资机会

发布时间:2012年03月15日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,ST化工将变身为“方大化工”恢复上市交易,此前的摘帽预期令其股价今年来大涨四成。这也是今年来第三只摘帽的个股。随着年报的密集披露,越来越多的个股将进入摘帽阵营,业内人士提醒不妨关注相关的投资机会。

  3月1日,两市迎来今年首批摘帽个股,ST得亨、ST华源同时宣布摘帽。ST得亨在2011年完成重大资产重组后,主营转型为汽车电子业务,盈利能力显著增强,当日变更为“辽源得亨”。不过,因筹划重大事项,ST得亨已于2月初起连续停牌。与ST得亨类似,ST华源转战房地产行业,复牌后股票简称变更为“大名城”。两公司股价均在正式摘帽前大涨了一番,其中ST华源今年来涨幅高达68%。

  “ST股由于股价较低、盘子较小、流通市值不大,壳资源价值巨大,向来都是市场资金热衷的炒作品种。近期关于监管层出台退市制度的消息频频传来,在一定程度上加大了ST股的炒作风险,但正是有这股压力在,ST股短期改善财务状况实现重组的愿望更大,有了这个预期,炒作空间就在,尤其是目前财务状况稍好的准摘帽个股。”上海一券商分析师认为,摘帽行情主要可做两个阶段:一是各财务指标符合摘帽条件但未发布公告的时期;二是在公司向交易所提出申请后的短期。

  据wind统计显示,目前两市符合摘帽条件的个股除ST化工外,还有8只,分别是ST零七、ST金叶、*ST金马、ST罗顿、ST新材、ST高陶、ST鲁北和ST北人。另外,ST兰光、ST金花、*ST福日、*ST太化、*ST盛工、ST精伦、*ST天目及ST春兰可能摘帽。

  对摘帽行情,也有业内人士持谨慎的态度。兴业证券策略分析师刘晓清认为,有些是假摘帽,比如政府补贴,有些可能是资产注入。因为重组而改善盈利的ST公司固然值得关注,但因为保壳而“催肥”业绩的ST公司,就需要谨慎对待了。 记者 陈慧

  (来源:东方网)

热词:

  • 投资机会
  • ST股
  • 退市制度
  • 券商分析师
  • 流通市值
  • 辽源得亨
  • 催肥
  • 市场资金
  • 行情
  • 精伦