央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林疯狂追身送罗斯钉板大帽 关键时刻显与MVP差距

发布时间:2012年03月15日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯北京时间3月13日,NBA常规赛继续进行,纽约尼克斯客场挑战联盟头名公牛。华裔球员林书豪状态有所复苏,上场32分钟砍下15分8助攻,但仍然难以帮助纽约获胜。最终,尼克斯99比104惜败公牛,遭遇6连败,而由于雄鹿今天获胜,尼克斯目前已经下滑到东部第9,跌出季后赛门槛。

  攻防转换有大师风采 进攻恢复手感

  由于纽约不走运的赛程,林书豪最近频繁与超级控卫们过招,今天他又遭遇了MVP罗斯,虽然无论从哪方面来看阿豪都出于下风,但今天他的表现仍然有不少亮点。

  全场比赛攻防节奏很快,而这正是林书豪最擅长的比赛节奏,在开场顶住了公牛的三板斧后,林书豪开始显示自己传球的才华。反击中给钱德勒送出精彩击地,过顶吊球传给甜瓜上篮,突破后吸引包夹给空位的小斯送上暴扣良机,在他的带领下纽约打出9比0的攻击波反超了公牛。出色的传球意识和良好的大局观使林书豪总能及时准确的抓住公牛防守的漏洞,几乎所有场上球员都从林书豪这里获到收益,攻防转换中的节奏掌控让我们看到了一些控卫大师的风采,此役林书豪送出8次助攻为场上最高。

  而在自主进攻上,林书豪也恢复了一些手感,通过节奏的变化他的突破依旧犀利,还屡次偷师MVP。罗斯在一次进攻中,利用假动作点起林书豪然后主动寻求身体接触造犯规,回过头来林书豪就在罗斯面前完美复制了这一招,造了MVP一个犯规。此役,林书豪砍下15分,在尼克斯方面仅次于小斯和甜瓜。

  防守升级屡送大帽 关键时刻难挡MVP

  此前,防守一直是林书豪被诟病的重大缺陷,不过今天林书豪的防守明显升级,虽然身体上有劣势,但良好的位置感和出色的协防意识让林书豪总能及时的出现在对手突破的路线上。MVP就数次在林书豪身上受辱,不仅被林书豪掏掉抢断过,而且还被林书豪来了一个追身钉板大帽,此役林书豪奉献了3次抢断和3次盖帽的上佳表现,全场无人能比。

  不过过于积极的态度也让林书豪背上了犯规的麻烦,他早早的就身背5次犯规,结果关键时刻当他再次对位罗斯的时候,明显心存顾虑。罗斯趁机连续取分,助公牛取得9分优势,尼克斯只能吞下失利苦果。

  自我调整能力强 书豪前途无忧

  尼克斯最近形势很不好,惨遭6连败,目前他们已经跌出了东部季后赛的门槛,而这期间林书豪的表现相比二月的疯狂有所下降,因此也传出了不少针对林书豪的批评声音。但德安东尼依旧支持书豪,“我真的不担心,”德安东尼表示,“无论什么时候球队出现问题时,控卫往往会最能感受到,可能一名缺乏经验的控卫尤其能够感受到。不过我喜欢他的比赛,我想他会变得更好。”

  而今天的比赛,更加证实了德安东尼的观点,林书豪的表现明显回勇,拥有出色的自我调整能力,阿豪在纽约的必然前途无忧。

热词:

  • 林书豪
  • MVP
  • 大帽
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 比赛节奏
  • 全场比赛
  • 球员
  • 罗斯
  • NBA常规赛