央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枣庄创建国家森林城市 今年拨8000万专项经费

发布时间:2012年03月15日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网枣庄3月13日电 3月11日,记者从枣庄市创建国家森林城市领导小组第一次流动现场会议中了解到,会议安排部署了下一阶段的创建工作,并先后到206国道、枣台路市中段绿化提升工程、枣曹路(薛城东段)改造工程、店韩路绿化工程建设现场,实地检查了创建工作进展情况。

  创建国家森林城市是加快城市转型的需要,枣庄是一个典型的资源型城市、老工业基地,长期以来,煤炭、石灰石、石膏、铁矿石等资源的大量开采,对生态环境的破坏比较严重。尽管近年来枣庄市逐步走上了可持续发展道路,但长期积累的经济、生态、民生等问题,目前还没有得到完全解决。随着工业化和城镇化的快速推进,人口、资源、环境之间的矛盾日益凸显。转变发展方式、改善生态环境,已经成为枣庄转型发展的当务之急。

  据悉,枣庄市财政部门今年安排8000万元专项经费,支持重点造林绿化工程建设。

  枣庄是我们共同的家园。共建绿色都市,共创森林城市,共享碧水蓝天,是全市人民的共同心愿和不懈追求。创建国家森林城市关系到广大市民的切身利益,更离不开“你、我、他”的积极参与。枣庄市创建国家森林城市动员大会上鼓励全市的市民都要积极加入创建国家森林城市的队伍中去,共同为枣庄的绿化事业做贡献。

  “共创森林城市、同享幸福生活”枣庄市春季大型公益植树活动在永安乡举行。 种植更多的树木绿化荒山,打造一座“城在林中、林在城中、林水相依”的森林城市,努力为人民群众创造一个绿树成荫、鸟语花香的生活环境,让青山绿水常在、秀美与发展共赢。太平洋财险枣庄支公司、枣庄交通广播电台、市农业局、市立新小学等单位积极响应市委、市政府号召积极参加,

  滕州市召开国家森林城市创建动员大会做好国家级森林城市等创建活动,进一步提升发展质量、提升城市品位、提升市民素质。要加强生态建设,积极创建国家森林城市。全市上下一定要把创建工作作为一项重要的政治任务,作为一项重大的民生工程,明确目标,突出重点,全力推进,确保创建成功。

  枣庄市委常委、副市长秦元祥指出,各级各有关部门要充分认识创建国家森林城市工作是落实科学发展观和“幸福新枣庄”建设,打造宜居城市、安康家园的实践要求,是全市人民的强烈愿望,是提高枣庄城市影响力、增加发展吸引力的实际需要。要明确创建任务、标准和重点,抓好落实。要大力实施“通道森林、城市森林、水系森林、山丘森林、平原森林、镇村森林”六大森林体系建设,重点抓好京台高速、京沪高铁、店韩路、206国道、枣台路和枣曹路、枣临高速、台韩线道路绿化。要树立精品意识,高标准设计、高质量建设、严格化管理,打造绿化精品工程。要将国家森林城市创建与“五城同创”结合,加快推进“生态枣庄”建设,打造“林在城中、城在林中、生态宜居”的城市森林环境,为创建国家森林城市奠定坚实基础。

  2012年枣庄全面实施以生态建设为主的林业发展战略,坚持“三个突出”的基本原则,以创建国家森林城市为主线,着力加强生态建设,着力发展绿色产业,着力保障木材供给,着力创新体制机制,着力强化科技支撑,进一步提升林业多种功能和生态产品、林产品供给能力,为加快全市城市转型和建设“幸福新枣庄”作出新的更大的贡献。(单阳)

热词:

  • 森林城市
  • 创建国家
  • 城市转型
  • 科学发展观
  • 城市森林
  • 城市品位
  • 创建活动
  • 创建工作
  • 实践要求
  • 专项经费