央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钙片海参胶囊“治百病”“名医”遇执法捂脸就跑

发布时间:2012年03月15日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

捂脸逃跑的“名医”

带货逃跑的推销人员

  11日一早,哈尔滨市民姜先生来电反映,他家楼下又有人贴“免费健康普查通知”宣传单,称省内各大医院专家为50岁以上老年人免费体检。邻家74岁的马老太去过一次,买回了4千多元的“药品”,其实全是食品和保健品,这次这伙人又邀请马老太参加。了解这一情况后,记者立即赶到马老太家,陪她参加“免费体检”。

  “体检”地点竟在酒店

  马老太说,前不久她看到了“免费体检通知”,觉得是好事便参加了,没想到却被骗了,这次她想带记者去揭穿骗子的把戏,让其他老人不再上当。11日7时30分许,记者和马老太到了约定地点,一名女子将记者和马老太带上一辆外地牌照的白色金杯车。在宣化街,又有两名老人在三名工作人员陪同下上了车。

  10多分钟后,车行至嵩山路与赣水路交口,记者和老人们被从三江商务酒店后门带上了二楼大厅。此时,现场已经有近百位老人在等候“免费体检”。主持人介绍了所谓哈市某大医院权威专家马主任后,该专家便口若悬河地开始健康讲座,但讲了不到10分钟,就开始推销“药品”。随后,大箱产品被送入会场,多名推销人员开始推销,个别老人还带头抢购动辄几千元的“药品”。

  “名医”遇执法捂脸跑

  记者借口上厕所溜出会场,随即将情况反映给了哈市食品药品监督管理局稽查大队。9时40分许,执法人员来到酒店二楼,一名工作人员拦在门口企图阻挠执法人员并向会场内报信。

  记者再随执法人员进入会场时,很多老年人还在咨询买药,那些推销人员见到执法人员却立刻收拾东西,有的人搬着药箱就向楼下跑,还有人将大量药品藏进卫生间。执法人员追进卫生间,当场查扣对方企图藏匿的物品。与此同时,会场内“名医”看到执法人员后,也捂着脸跑了。

  食品当成药品高价卖

  执法人员在检查中发现,会场内很多老年人都提着大大小小的袋子,一盒不知名的胶囊居然卖到了480元。经确认,所谓治病神药不过是保健食品高钙片,而海参胶囊也只是普通食品。执法人员还发现,这些不明身份人员给老人们采血的器具中,只有一瓶没有任何标志的酒精和采血器,很容易造成交叉感染。

  在现场检查时,执法人员抓获了跑回来“探风”的负责人孙某。执法人员了解到,这些人打着“中国老年健康普查中心”和“黑龙江省健康体检中心”的幌子骗来老人,实际组织者就是孙某。目前,执法人员已查扣了用来欺骗老人的物品,并责令孙某到药监部门接受进一步调查和处理。

热词:

  • 名医
  • 执法人员
  • 药品
  • 胶囊
  • 钙片
  • 体检
  • 海参
  • 百病
  • 免费体检
  • 采血