央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2.9亿资金转战大消费

发布时间:2012年03月15日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受权重股表现疲弱影响,昨日沪指继续维持震荡整理走势,相较大盘股的欠佳表现,中小板及创业板较为活跃,两指数均以红盘报收。沪深两市昨日成交金额合计为2048.32亿元,较前一交易日有所放大。

  分析人士认为,权重股的主动回调给近期市场造成压力,大盘重心维持在2400——2450点区域。在此背景下,多空双方分歧不断加大,沪指面临向上突破或延续整理的选择,资金大有转战大消费概念之势。

  从昨日资金流入情况来看,据《证券日报》市场研究中心数据统计显示,A股市场资金呈现净流出态势。但是医药生物、食品饮料、纺织服装、餐饮旅游四大行业逆势吸金28667.59万元。

  具体来看,医药生物行业资金净流入18695.90万元,其中大单资金净流入超1000万元的个股共14只。康美药业(3217.31万元)上海医药(2322.07万元)华兰生物(2291.38万元)上海莱士(2021.44万元)4只个股资金净流入超2000万元。

  食品饮料行业资金净流入4817.98万元,其中大单资金净流入超1000万元的个股共7只。五粮液(5890.14万元)、贵州茅台(2109.65万元)2只个股资金净流入超2000万元。

  纺织服装行业资金净流入4686.3万元,其中大单资金净流入超1000万元的个股共2只。江苏阳光(5850.46万元)、雅戈尔(2627.36万元)2只个股资金净流入超2000万元。餐饮旅游行业资金净流入467.41万元。

  对于昨日的市场表现,分析人士表示,在此位置消化套牢盘和获利盘,有利于大盘后市反弹行情逐步展开。目前深成指短期均线系统多头态势未变,虽然反复纠结的行情使投资者对于市场演绎方向产生迷惑,但只要不出现权重板块持续走弱或股指放量滞涨的情况就不必悲观。

  投资机会方面,金证顾问表示,后续可重点关注大消费、新兴产业及高派送概念股的机会。此外,投资者需密切关注权重的动向。

热词:

  • 华兰生物
  • 权重板块
  • 大盘后市
  • 权重股
  • 沪指
  • 资金流入
  • 反弹行情
  • 证券日报
  • 股指
  • 震荡整理