央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车险理赔究竟难在哪里

发布时间:2012年03月15日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  常玉泉

  不少车主都会有这样的感慨:购车险易,理赔难。从当初轻松购买车险,到最后麻烦办理理赔,他们对车险服务效率从“想当然的快捷”变成“无奈的叹息”。车险理赔究竟难在哪里?笔者随机采访了一些车险消费者。

  “车险条款就应该通俗易懂,它是拿给车主们看的,不是给专业人员看的。众多专业术语谁能看得懂?其实许多理赔纠纷早在车主看到车险条款就直摇头已经埋下隐患了。”消费者许先生如是表示。

  “以事故责任大小来计算相应免赔率,汽车停靠时被撞坏,或按三者险作无责理赔,或以找不到第三方事故作特定理赔,不同情况将得到不同的理赔款,这让车主难以说明白所以然。” 刘先生的观点代表许多车主的心声,即理赔时遭遇车险条款的 “专业刁难”。

  在不少车险消费者看来,车险条款本身专业难懂,有些条款还有“霸王条款”之嫌,而消费者又缺乏有效途径了解车险条款,这样的信息不对称最终会在理赔环节体现出来,双方各执一词,互不相让,车险理赔难便无法避免。

  在保险公司看来,解决车险理赔难顽疾,除了响应监管部门要求,加快车险条款通俗化之外,还需要在完善内部流程上多下工夫。太平洋产险上海分公司车险理赔相关人士表示,车险理赔难主要有4方面原因:保险公司内部理赔流程比较繁琐;理赔价格争议,包括汽车零部件修复或更换、人伤赔偿中的非医保用药问题;客户未提交完整书面索赔材料;修理厂修理时间长。平安财险上海分公司车险理赔相关人士则认为,客户对理赔流程的不熟悉、或客户对保险条款和投保险种的不了解,导致理赔时容易产生争议。此外,修理厂对维修价格索要过高等其他问题也容易引起理赔难。

  平安财险上海分公司的车险统计数据显示,2011年,其车险案件平均结案周期为26.93天,其中实际平均结案周期 (从报案到通过核损、从收单到支付赔款的时间)仅为2.05天。其余时间为客户维修车辆和准备理赔材料等公司无法控制的时间。对此,有专家指出,不仅保险公司需要提升内功,加强效率,消费者更应主动配合,如此方能双管齐下,解决车险理赔时效的问题。

热词:

  • 车险理赔
  • 车险条款
  • 理赔难
  • 三者险
  • 霸王条款
  • 财险
  • 修理厂
  • 医保用药
  • 太平洋产险
  • 保险条款