央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NCAA68强大名单出炉:肯塔基杜克康大陷同一分区

发布时间:2012年03月14日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月12日报道:

  随着“疯狂三月”的到来,NCAA全美锦标赛的大幕即将拉开。今日,NCAA委员会公布了全美68强的大名单,继上赛季创记录的11支球队入围后,今年大东区一共又有9支球队荣登大舞台。

  肯塔基大学(全美1号种子)、密歇根州大、雪城大学、北卡罗莱纳大学分别成为南区、西区、东区、中西区四大分区的头号种子。上述各区的决赛城市分别是亚特兰大、菲尼克斯、波士顿、圣路易斯。

  肯塔基大学本赛季战绩是32胜2负,分区战绩16胜0负,队中拥有未来NBA选秀的状元热门安东尼-戴维斯,主教练是培养出罗斯、沃尔、泰瑞克-埃文斯的约翰-卡利帕里。从去年12月开始到现在,肯塔基大学已经取得了24连胜。但在今天刚刚结束的分区锦标赛上,他们被范德比特大学爆冷击败,失去了锦标赛冠军。

  上赛季,肯塔基13年后重回锦标赛最终4强,今年他们的首轮对手需要通过之前的比赛决出。但南区是所有4区中实力分布最强劲的区域,包括了上届NCAA锦标赛冠军得主康涅迪格大学、上届四强球队弗吉尼亚联邦大学、4夺全美冠军的杜克大学、以及实力强劲的贝勒大学。不出意料的话,肯塔基在第二轮就会遇上康涅迪格大学,而第3轮无论遇到弗吉尼亚联邦还是新墨西哥州大,都不是一场轻松的比赛。

  密歇根州大本赛季战绩27胜7负,分区战绩13胜5负,今年他们拿到了常规赛和分区锦标赛的双料冠军。对于全美锦标赛来说,密歇根州大是常客,球队主教练是著名的汤姆-伊佐,从1995年执教密歇根州大至今,伊佐对于锦标赛的经验非常丰富。在16进8的道路上他们有可能遇到今年大东区的锦标赛冠军路易斯维尔大学,这将成为他们的一大考验。

  东区的头号种子是雪城大学,由著名老帅吉姆-博依海姆执掌。最近几年雪城大学一直保持稳定出色的战绩,但是球队却经常被各种丑闻缠身。本赛季他们的战绩是31胜2负,分区战绩是17胜1负。但在大东锦标赛上,他们在半决赛中不敌辛辛纳提大学,无缘冠军。无论如何,雪城大学的实力还是很强劲的,他们开季曾打出一波20连胜。在这次锦标赛所在的分区中,雪城的对手包括本有机会争夺分区头号种子的俄亥俄州大、中小联盟锦标赛常客冈萨加大学、实力不俗的佛罗里达州大(分区锦标赛决赛打败北卡拿到队史首冠),以及老对手辛辛纳提。不排除在8进4的比赛上雪城将再度对上辛辛纳提。

  北卡罗莱纳大学今年战绩是29胜5负,分区战绩14胜2负,他们在分区锦标赛决赛上3分不敌佛罗里达州大,未能够把冠军收入囊中。北卡在中西区的情况相对明朗,在进入16强前他们应该不会受到太多阻碍。不过主力大将汉森的手腕伤势是一个X因素。虽然中西区还有乔治城大学和堪萨斯大学(本有机会争夺分区头号种子)这样的老牌劲旅,还有今年分区锦标赛冠军圣玛丽大学,但是在8强战之前北卡是不会遇到他们的。

  64强战于3月16日开打,而在此之前,“最初四强战”将率先进行,时间是3月14-15日期间。对阵形式分别是密西西比山谷州大VS西肯塔基大学、杨百翰大学VS罗纳大学、拉玛尔大学VS佛蒙特大学、加利福尼亚大学VS南佛罗里达大学。

  NCAA锦标赛决赛将于4月3日在新奥尔良进行。

热词:

  • 分区
  • 肯塔基大学
  • 锦标赛决赛
  • 赛季战绩
  • 球队主教练
  • 名单出炉
  • 上赛季
  • 首轮对手
  • 头号种子
  • 锦标赛冠军