央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦合璧热火绝杀 卫冕小牛再陷连败

发布时间:2012年03月14日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿3月10日电凭借詹姆斯的两记关键三分球和韦德终场前0.1秒压哨跳投,迈阿密热火队10日通过加时赛以93比91客场绝杀印第安纳步行者队。

  尽管热火队三分球13投仅3中的准星落后对手一大截,甚至一度比分落后14分,但好在他们下半场加强了防守,使得场上局面稍有改观。詹姆斯的两次关键三分球是热火此役反败为胜的“救命稻草”。

  常规时间还剩10.2秒时,热火以82比85落后,正是詹姆斯接韦德送出的传球命中三分,将两队拉回同一起跑线。

  加时赛最后两分钟,格兰杰勾手投篮命中,步行者以91比86领先。关键时刻“小皇帝”再次催马上阵,在韦德助攻下又投进一记三分球,尔后波什跳投将比分扳平。詹姆斯的最后一记三分球未能命中,而队友韦德尽管此役有5次失误,但在终场前0.1秒完成了压哨绝杀。

  卫冕冠军达拉斯小牛队以87比111爆冷不敌西部倒数第三的金州勇士队,中国球员易建联在末节最后6分钟出场,没有得分,只贡献了2个篮板和1次盖帽,小牛队则遭遇了本赛季第三度三连败。

  小牛队近来状态疲软,此前已接连输给太阳队和国王队。小牛队的基德近来身体难负重荷未能上场,诺维茨基独得22分和4个篮板,特里在个人常规赛第1000场比赛中虽有15分和5次助攻入账,但难掩7次失误之瑕。

  明尼苏达森林狼队当天祸不单行。先是队中西班牙“金童”卢比奥被确诊为左膝十字韧带撕裂,本赛季提前宣告报销,而后球队又以89比95负于黄蜂队。

  卢比奥在9日防守湖人队科比时受伤,当时“飞侠”接加索尔的传球意欲突围,卢比奥迎上来试图包夹,但被科比撞伤左膝盖后痛苦倒地,他随即被队友搀扶离场。

  休斯敦火箭队和新泽西网队均有一位主力控卫缺阵:火箭队的洛瑞高烧不退,网队的德隆·威廉姆斯因伤停赛。不过,网队在比赛关键时刻连续投篮偏出,火箭队则凭借德拉季奇等人的连攻带罚将领先优势扩大至6分,最终以112比106再次击败网队。

  当日其他比赛中,华盛顿奇才队以99比110负于波特兰开拓者队;底特律活塞队以105比86大胜多伦多猛龙队;俄克拉荷马雷鸣队以122比95轻取夏洛特山猫队;芝加哥公牛队以111比97击败犹他爵士队;菲尼克斯太阳队以98比91力克孟菲斯灰熊队。

热词:

  • 三分球
  • 绝杀
  • 卫冕冠军
  • 跳投
  • 篮板
  • 迈阿密热火队
  • 助攻
  • 勾手投篮
  • 比分扳平
  • 印第安纳步行者队
  • 搜索更多三分球 绝杀 的新闻