央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家旅游局和省政府举行合作发展会商

发布时间:2012年03月14日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国吉林网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网北京3月11日讯(特派记者王强)今天,国家旅游局和省政府在北京举行旅游合作发展会商。省长王儒林和国家旅游局局长邵琪伟出席并讲话。

  王儒林代表省委、省政府,对国家旅游局多年来给予吉林省旅游产业发展的支持表示感谢。他指出,自2008年国家旅游局与吉林省人民政府建立旅游工作会商制度以来,局省旅游合作得到务实推进,国家旅游局在规划提升、项目支持、宣传推广、人才培养等方面给予大力支持,对促进吉林旅游产业快速健康发展发挥了重要作用。

  王儒林介绍了吉林省经济社会发展情况。他说,2012年,吉林省将继续抓住发展和民生两个关键,统筹推进“三化”,实施“三动”战略,促进又好又快发展。要深入实施旅游业壮大计划,加快重点旅游规划编制和旅游设施建设,积极推进建立文化旅游区,不断增加旅游航线,促进旅游与文化、工业等融合发展,创新旅游项目,推进旅游商品开发和品牌建设,扩大中俄朝环形跨国游、跨境自驾游参游规模,把吉林建设成为全国特色旅游大省。

  就今年重点合作事项,王儒林指出,希望国家旅游局支持吉林省重点旅游基础设施项目纳入国家项目储备库,按照《国家发改委国家旅游局关于印发国家“十二五”旅游基础设施建设专项规划的通知》要求,结合推进长吉图开发开放先导区国家战略,我省将抓紧谋划一批旅游基础设施重点项目,请国家旅游局并协调国家有关部门将吉林省旅游基础设施项目纳入国家“十二五”专项规划的重点项目,争取国家政策扶持。帮助吉林省承办第一届“大图们倡议”东北亚旅游论坛暨第五届“大图们倡议”旅游委员会会议,大图们倡议(GTI)是由联合国开发计划署支持的东北亚地区政府间合作机制,今年7月在珲春市召开第五届会议,希望国家旅游局帮助办成一届国际性、高水准、有影响的会议,进一步推进东北亚各国旅游合作,支持举办东北亚投资贸易博览会旅游展。帮助我省推广东北旅游精品线路,将以长白山为核心、包括集安高句丽世界遗产和鸭绿江流域自然风光,向南链接辽宁大连、丹东,向北链接黑龙江牡丹江、兴凯湖,辐射东北亚其他国家的国际旅游观光带,纳入全国重点推广线路,列入国家精品旅游线对外推广。将2012、2013年全国性或国际性重大旅游活动安排在吉林省举办。支持我省申办“2014中国国内旅游交易会”,进一步提升旅游对外知名度和影响力。

  邵琪伟对吉林省经济社会发展取得的成就表示祝贺,并简要介绍了全国旅游业发展情况及下一步重点工作规划。他表示,完全赞同并全力支持吉林省提出的重点合作事项。要继续发挥旅游工作会商制度作用,进一步加强合作,支持推动吉林省旅游产业实现跨越发展,为吉林省经济社会发展作出新的贡献。

  国家旅游局副局长王志发,吉林省副省长陈伟根,省政府秘书长李福春,省直有关部门负责同志参加活动。

热词:

  • 国家旅游局
  • 合作机制
  • 国家发改委
  • 国家战略
  • 王儒林
  • 省政府
  • 图们
  • 我省
  • 旅游产业
  • 旅游合作