央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪遇上“新秀墙”? 不仅仅是遭严防那么简单

发布时间:2012年03月14日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 94比106,尼克斯主场不敌76人,遭遇五连败,终场哨声响起的那一刻,麦迪逊花园球馆不再像当初那般,对着林书豪齐声高呼“MVP”。此役林书豪贡献14分和7次助攻,但18次出手仅中5球,还送出全场最高的6次失误。

  巴朗-戴维斯伤愈归队,五连败期间,戴维斯场均出战超过22分钟。戴维斯的能力毋庸置疑,健康的他依旧是全联盟顶级控卫之一,德安东尼自然会增加他的出场时间。当他与林书豪同时上场,更多时候由他掌控球权,此时的林书豪更像得分后卫,接球之后投篮,或是利用挡拆之后的急停跳投,便成为他主要进攻方式之一。

  上一战打雄鹿,林书豪14投8中,其中绝大多数源于中距离投篮,表现不俗,但事实上投篮一直不是林书豪擅长的进攻方式。林书豪最大的威胁在于,当他持球突破,要么强行上篮,要么分球助攻,一切都需要由他掌控球权,由他策动进攻,德安东尼曾说,林书豪突破之后处理球的冷静程度,远远超过联盟中绝大多数后卫。

  然而,当纽约频繁祭出双控卫,当林书豪越打越像得分后卫,他的缺点正在不断被放大――投篮不够稳定,此役18投5中,五连败期间命中率只有43.1%。

  找不到状态的还有安东尼。甜瓜复出伊始,持乐观态度的媒体憧憬着,安东尼能与林书豪完美兼容,毕竟安东尼的能力毋庸置疑,印象之中的他,既可以牵制对手防线,自己得分、为同伴创造机会,分担林书豪的压力,还能在关键时刻一击制胜。

  但现实情况却是,安东尼手感不佳,屡屡单打却无功而返,身陷包夹之后不得不将球传给林书豪。此时纽约的进攻多半已经陷入停滞,林书豪不得不强行单打――这显然不是林书豪的特点与优势,命中率低下也就成为情理之中的事。

  不可否认的是,此役76人最大限度限制了林书豪的发挥,霍勒迪、路易斯-威廉姆斯等将士轮番上阵,疯狂抢断,大打肉搏战,迫使林书豪送出6次失误,全场最高。而这也是林书豪在随后的比赛中不得不面对的境况,树大招风,每一个对手都会针对林书豪的特点见招拆招,因为所有人都明白,当林书豪无法像此前那般锋芒毕露,纽约就如同失去最犀利的武器,仅凭安东尼和小斯的轮流单打,这样的尼克斯,显然不足为据。

  现在也许就是属于林书豪的“新秀墙”时间,我们也都期待着,他能推墙破茧。

  (波拉利斯)

热词:

  • 林书豪
  • 持球突破
  • 中距离投篮
  • 急停跳投
  • 球权
  • 得分后卫
  • 助攻
  • 分球
  • 终场哨声
  • 主场