央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪怒吼甜瓜、小斯

发布时间:2012年03月13日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日,尼克斯客场以114-119不敌雄鹿,遭遇到了四连败。本场比赛林书豪的发挥基本没有什么可以挑剔的地方,全场20分13次助攻4次抢断,与詹宁斯的25分10次助攻不相上下。只是输球的现实让林书豪有些急火攻心,并在比赛结束前怒骂队友。

  这一幕发生在比赛结束前,一贯好脾气且谦逊有礼的林书豪居然发怒了。缘何如此?原因是他太想赢了。比赛结束前2分48秒,戴维斯上篮得手把比分追到111-112,战局已经进入到了白热化,只要谁能先得分谁就占据绝对主动。如此高压面前,两队球员也不免心慌意乱,邓利维打铁,戴维斯打铁,德尔菲诺被盖帽,林书豪出现失误,古登强攻又未能命中……转眼之间,比赛进入最后的1分钟。

  雄鹿率先打开局面,伊亚索瓦两罚全中,好在安东尼马上突袭上篮得手。两队仍只相差1分。之后詹宁斯突破强攻不中,尼克斯迎来绝佳的机会。不过,詹宁斯强攻不中后篮板怎么没人抢?更要命的是不仅没人抢篮板,篮下居然还空无一人!决胜关头,尼克斯出现了如此低级的防守失误!

  伊亚索瓦不会客气,全场13投9中砍下26分的土耳其猛男轻松跳起,然后如同训练般将球轻松地送进篮筐!116-113,雄鹿在比赛结束前28.7秒时取得3分领先。目睹此情此景,林书豪再也按捺不住自己的情绪,他愤怒地挥动了一下自己的胳膊,嘴里念念有词。很显然,他很不满意自己的队友,甜瓜和小斯两个人在篮下,却没有拿下后场篮板。林书豪有理由不满,慢镜头回放显示在防守詹宁斯时林书豪可谓拼尽全力,詹宁斯的上篮其实已经很勉强。但队友的懈怠,却让阿豪之前的努力统统付之东流。

  想来也是,一方面由于球队近期连战连败的窘境,林书豪显然希望用自己的力量将球队拉出泥潭,然而希望越大失望越大,急火攻心可以理解。另一方面林书豪的个人表现无可挑剔,尤其是在第三节的拉锯战中,林书豪更是几乎统治比赛,但当这样的表现仍无法换来胜利时,也真别怪他勃然失态。

  不过话又说回来了,林书豪的这一举动,对于他来说倒是一件好事。众所周知林书豪的性格特点是纯中国式的:和蔼谦逊不失礼节。在场外,所有人都会喜欢有这种性格的球员,但在场内,却会显得亲和有余,霸气不足。只是作为球队如今的领袖之一,他有时真该拿出点儿行动来,以唤醒最近被连败敲得晕头转向的队友。

  昨日,在湖人与森林狼的比赛中,湖人队的科比拿到34分,让自己的个人总得分突破29000分,成为NBA历史上最年轻的29000分先生。同时他也带领球队最终以105比102打败森林狼。

  昨日战报>>

  爵士91 - 10476人

  篮网83 - 74山猫

  开拓者86- 104凯尔特人

  老鹰85 - 86活塞

  骑士96 - 90雷霆

  快船120 - 108马刺

  黄蜂97 - 110掘金

  小牛97 - 110国王

热词:

  • 林书豪
  • 甜瓜
  • 后场篮板
  • 助攻
  • 球队
  • 抢篮板
  • 客场
  • 比分追
  • 球员
  • 怒吼