央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弘扬劳动伟大争做当代雷锋 省总工会召开学雷锋座谈会

发布时间:2012年03月12日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线杭州3月9日讯 (通讯员 王海霞) 今年3月5日是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召49周年,也是雷锋同志因公殉职50周年。今天,省总工会举行以“弘扬劳动伟大、争做当代雷锋”为主题的学雷锋活动座谈会,探讨在新时期如何进一步弘扬雷锋精神,掀起学雷锋活动新高潮。省人大常委会副主任、省总工会主席厉志海出席会议并讲话。省总工会副主席陈世权主持会议。

  厉志海指出,雷锋精神内涵丰富,是坚定理想信念的时代精神,是忠于职守的敬业精神,是与时俱进的创新精神,是乐于助人的奉献精神,是艰苦奋斗的“老黄牛”精神。在新的历史发展时期,继续提倡和发扬雷锋精神,对于增强广大职工推动科学发展、促进社会和谐的使命感、责任感,弘扬工人阶级伟大品格,发挥工人阶级推动经济社会平稳较快发展的主力军作用,激发广大职工思想道德建设热情,建设先进企业文化和职工文化,推进社会主义核心价值体系建设等方面具有十分重要的意义。各级工会要在全省职工中深入开展学雷锋活动,深刻理解雷锋精神的实质,准确把握学习活动的主题,激发广大职工崇尚劳动伟大、争做当代雷锋。

  厉志海强调,在全省职工中深入开展学雷锋活动是各级工会一项制度性、常态化的工作,必须持之以恒,常抓不懈,务求实效。要大力开展雷锋光辉事迹和雷锋精神基本内涵的学习教育,广泛开展形式多样、内容丰富的学雷锋活动,形成工会干部带头学、职工群众主动学的局面,把雷锋精融入到为基层服务、为职工服务,使雷锋精神植根于本职岗位,渗透到工作实践。要把弘扬雷锋精神与弘扬劳模精神结合起来,把学雷锋与学劳模结合起来,营造“弘扬劳动伟大、争做当代雷锋”的氛围。省总工会将大力营造勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动、通过劳动创造美好生活的社会氛围,今年的全国五一劳动奖推荐和省“金锤奖”评选将突出在平凡劳动中作出不平凡贡献的杰出职工,突出长期以来学雷锋中具有先进事迹的职工,选树一批学雷锋的先进典型,挖掘一批身边的活雷锋,并充分运用工会报刊网站、社会新闻媒体和博客、微博等各类宣传工具,集中宣传工人阶级的劳动创造和卓越功勋,宣传职工群众学雷锋、做雷锋的先进事迹和崇高精神,宣传工会开展学雷锋活动的成效和经验,不断提高我省职工学雷锋活动的社会感召力和影响力。要把推动学雷锋活动与“服务企业促发展、服务职工促和谐”为主题的面对面、心贴心、实打实专项行动有机结合,把雷锋精神融入到服务职工、服务企业、服务社会的方方面面。把学雷锋活动与真心实意为职工群众办实事、做好事、解难事相结合,把工会帮扶中心、法律援助中心、职业介绍中心等工会窗口单位作为传播雷锋精神的窗口,大力实施春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖等活动,全面落实省总工会今年服务职工八件实事,推动解决职工最关心最直接最现实的利益问题。

  厉志海要求,各级工会加强对学雷锋活动的组织领导。以创新精神推进学雷锋活动,采取职工群众喜闻乐见的形式,搭建职工群众方便参与的平台,组织职工群众乐于参与的活动,运用职工群众身边的事例,真正使学雷锋活动贴近职工、进入企业,实现常态化、持久化,不断焕发生机和活力。

  来自全省各行各业的6位劳模先进代表、一线职工代表在座谈会上交流了学雷锋的事迹和体会。

热词:

  • 学雷锋活动
  • 省总工会
  • 雷锋精神
  • 弘扬
  • 伟大品格
  • 职工群众
  • 工人阶级
  • 常态化
  • 先进事迹
  • 座谈会