央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

操盘技巧:高手教你炒股看盘的几大绝招

发布时间:2012年03月12日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国最大最权威的股票在线百科词典-股票百科gpbaike.com的专家表示;通常盘中出现以下情况,则短线高手可以考虑进行短线买卖,此时,投资者只须留意以下列六种情况的个股,即可在看盘时把握住:

  一、追击旭日东升个股。

  当某只个股在连连暴跌时,通常会连续地收出了大阴线,而在空方的力量即将耗尽之时,多方一般会于次日立即还以颜色,令该股的股价突然地大幅跳空高开,然后令其股价收出光头光脚的大阳线,且大阳线的实体部份完全覆盖了上一交易日的阴线实体,令上一交易日的做空者即时踩空,后悔莫及,这种技术形态叫做“旭日东升”,而我们一旦遇到此现象,应该立即介入。

  二、追击轻松涨停个股。

  一只个股在行情启动之初,如果股价大涨,而成交量却严重萎缩,这表明着三个方面的意义:(1)、该股上行的力度较大;(2)、庄家控盘,筹码已高度锁定;(3)、市场普遍看好该股,惜售心理严重;总之,在行情启动之初,股价大涨而成交却严重缩量,这种上升正背离状态,是强势上升浪出现的征兆,而短线高手应该即时介入。

  三、快速介入两阳夹一阴个股。

  若发现一只个股在上升中途或底部出现了“两阳夹一阴的k线组合形态”,则要快速地介入。所谓“两阳夹一阴”,即一共由本根k线组合而成,两根阳线完全把阴线一举吞没,且收阳线之日这成交量远大于收阴线之日之成交量。

  四、逢低介入长阳吞长阴。

  这是一种属于短线的初步止跌信号,说明大盘或某只个股的跌势将会暂地告一段落,然后以走反弹或反转行情为主,股票百科gpbaike.com的专家提醒投资者可以根据实际需要决定进出。若这种情况出现在上涨中途的话,则属于上涨中继。

  五、追击kdj高位徘徊个股。

  其实,有时候炒股不一定要看kdj的脸色,如果一只个股的kdj长期于高位徘徊的话,则说明这只个股很有可能是超级大牛股,遇到这种现象,我们可以分批介入。

  六、追击开闸放水个股。

  开闸放水通常是庄家的震仓手法,是利用股民的恐高症进行洗盘,然后等待时机再起第二波行情,短线高手若遇到的这种情况,不妨分批跟庄。

  股票投资者必备的知识网站:股票百科(GpBaike.Com)是国内最大、最权威、最专业的股票领域百科词典,里面所有数据经过精心筛选,为股票提供股票知识、股票入门、股票开户、股票分析、股票查询等相关知识与介绍!

热词:

  • 短线高手
  • 大牛股
  • 炒股
  • 行情启动
  • 阳线
  • 反转行情
  • 股价
  • 震仓
  • 空方
  • 光头光