央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学城“二次重组”进展神速 目标依然锁定矿产资源

发布时间:2012年03月09日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在大股东坚定推行进军矿业战略的背景下,科学城“二次重组”进度颇为神速。继上次重组流产不足一个半月,科学城重组新方案的思路浮出水面。

  科学城今日公告称,控股股东已与第三方签订协议,将以上市公司为平台,并借上市公司重组契机,与内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司就矿产资源全面开发展开深入合作。

  据披露,3月5日,科学城控股股东中国银泰投资有限公司(简称“中国银泰”)分别与锡林郭勒盟行政公署、内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司在北京签署《锡林郭勒盟行政公署与中国银泰投资有限公司合作协议》、《内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司与中国银泰投资有限公司战略合作框架协议》。根据协议,中国银泰将以科学城为矿产资源行业的发展平台,与内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司就矿产资源全面开发展开深入合作。

  中国银泰将首先通过科学城在符合相关政策的前提下,启动对锡林郭勒盟某有色金属矿山企业股权的收购工作。

  同时,中国银泰将以科学城与内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司投资建设锌冶炼二期、铜冶炼项目以及自备电厂的建设,双方共同向锡林郭勒盟政府和内蒙古自治区政府争取自备电厂、煤矿资源和有色金属矿权资源等,共同争取各级政府对相关审批工作的支持;内蒙古地质矿产(集团)有限责任公司将筛选自身拥有的优质矿权,由双方共同投资合作。

  此外,除了和内蒙古地矿集团在加大探矿投资、探矿权转采矿权、采矿权生产规模扩大方面进行合作外,中国银泰还将与其控股的业内企业合作,投资有色金属冶炼及深加工行业,以期共同打造集探矿、采矿、选矿、有色金属冶炼和深加工及自备电厂、自备煤矿于一体的循环经济综合体。锡林郭勒盟政府将在中国银泰投资项目的立项、审批等环节上予以指导和帮助,同时将发挥重要的协调作用,使合作各方积极高效地推进项目进展。

  中国银泰是一家以时尚百货经营、商业城市综合体、矿产资源投资开发为核心业务的多元化国际性投资集团。其中,矿产资源是其近年来一直谋求进入的新领域,并把目标锁定在有色金属行业。公司去年披露重组方案,中国银泰拟以现金收购科学城全资子公司银泰酒店公司100%股权,同时科学城以现金和发行股票的方式向新腾投资和利方新盛购买富安矿业100%股权。后因在规定时间内无法完成相关资产的审计工作,公司于今年2月1日公告终止该项重组,同时,在公司股票继续停牌的情况下筹划新的重大资产重组事项。(赵晓琳 黄群)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 科学城
  • 矿产资源
  • 银泰
  • 重组方案
  • 地质矿产
  • 有色金属矿山
  • 锡林郭勒盟
  • 自备电厂
  • 铜冶炼
  • 采矿权