央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球股市普跌拖累A股 春季行情面临大考

发布时间:2012年03月09日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一的下跌后,昨日大盘低开低走,盘中连续跌穿5日线和10线的支撑。上证指数下跌34.55点,收于2410.45点。日K线上呈现出破位下行的走势,反弹行情面临重大考验。

  昨日盘面

  短期防线全面失守

  周一多方险守5日均线。周二,空方开盘就发动了全面的进攻。上证指数以2439.78点低开,随后节节败退,迅速击穿了5日和10日等短期均线的支撑。最低跌至2406.06点,并最终以2410.45点收盘,跌幅达到了1.41%,为2月7日以来最大跌幅;深成指跌幅也超过1%,最终下跌132.63点,收于10093.81点;中小板指数和创业板指数也全面下跌。两市合计1672只个股下跌,中珠控股、仟源制药、祁连山、银河磁体、安纳达等股跌幅超过5%,两市仅548只个股上涨,但涨停个股仍达到17只,超过周一涨停股数量。

  权重板块全面下跌。保险业领跌,其中中国人寿大跌逾3%,中国太保跌幅超过2%。银行板块全面飘绿,兴业银行跌幅逾3%,华夏、南京银行跌幅均超过2%;水泥建材、黄金股跌幅居前,山东黄金领跌,跌逾3%;水泥行业中祁连山跌幅居前,仅ST秦岭微幅上涨。两市仅电子、传媒、化工化纤板块略显强势。

  根据资金流数据来看,昨天市场部分敏感资金有离场迹象,其中主力资金流出居多,资金的主动性流出,给市场增添了不少变数。两市资金均呈现净流出状态,其中主力资金净流出51.04亿元,散户资金净流出30.18亿元。

  原因解读

  内外力量逼压大盘

  昨日市场的调整并不令人意外。市场本身的调整压力,以及外围股市的全面下跌都让空方的杀跌动力更为充足。分析人士指出,对于连续7周出现上涨的股指,短期来一次集中风险释放是必须的。科德投资表示,从本次反弹的表现来看,年初到现在一直没有出现像样的调整,日线上早已经处于高位,技术上有调整的需要。经过周二的调整之后,两市的日线技术指标已经有所回落,而银行和地产的指标回落速度快于大盘,后市能否扭转跌势还要看银行和地产的技术态势。

  此外,昨日周边股市也全面下跌。美股周一收盘小幅下跌。截至收盘,道琼斯工业平均指数收于12962.81点,跌幅为0.11%;纳斯达克综合指数收于2950.48点,跌幅为0.86%;标准普尔500指数收于1364.33点,跌幅为0.39%。亚太股市周二也几乎全线低收。东京日经225指数报9637.63点,跌0.63%;韩国综合指数报2000.36点,跌0.78%;澳大利亚普通股指数报4295.40点,跌幅1.35%。我国香港股市恒生指数报20806.25点,跌幅2.16%。

  (来源:成都日报)

热词:

  • 权重板块
  • 化纤板块
  • A股
  • 银行板块
  • 个股下跌
  • 全球股市
  • 空方
  • 大盘
  • 跌幅居
  • 涨停股