央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山下湖推股票激励计划 成全4高管“高抛低吸”

发布时间:2012年03月08日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山下湖的股票激励计划无疑帮助公司高管们完成了一次漂亮的“高抛低吸”。公司今日发布股票激励计划,7名高管将以每股4.89元价格获得450万股限制性股票。由于其中4名高管去年曾在高位一路减持所持股份,此次股票激励计划实际上为其在高抛股票后提供了一次低吸的良机。

  公告显示,本次拟授予的450万股限制性股票,以临时会议决议公告日(2012年3月6日)前20个交易日公司股票均价9.77元的50%,确定为每股4.89元,激励对象可分三次申请标的股票解锁。主要解锁条件也相对“宽松”:第一次解锁条件为,2012年度相比2011年度净利润增长率不低于15%,且加权平均净资产收益率不低于8.38%;第二次解锁条件为,2013年度相比2011年度净利润增长率不低于38%,且加权平均净资产收益率不低于9.20%;第三次解锁条件为,2014年度相比2011年度净利润增长率不低于65.6%,且加权平均净资产收益率不低于10.03%。上述业绩条件中所指净利润以扣除非经常性损益前后孰低者为计算依据。

  此次激励对象范围较窄,仅限于7名公司高管。其中,公司总裁陈海军获取激励的股票数量最多,为125万股,其余6名高管人员分享余下的300多万股限制性股票。在7名受激励的高管中,陈海军、孙伯仁分别为公司控股股东陈夏英的弟弟和妹夫。

  值得一提的是,在该7名高管中,有4名在去年5-7月曾在高位密集减持公司股票。交易所披露的高管诚信档案显示,仅在去年5月份,陈海军先后在当月5日、9日、10日分别减持25万股,14.57万股、26.39万股。此外,阮光寅、孙伯仁、楼来锋等3名高管也均在去年5-7月多次减持公司股票。

  从减持的频率和时点看,上述高管具备良好的默契。在去年5月初公司实施10转10的高送转方案前后,山下湖股价大涨,期间上述4名高管选择了抛售股票,主要减持价格区间在13.94元-16.40元。随后,伴随大盘调整,山下湖股价一路下跌到7.52元的阶段性低谷。近期公司股价略有上涨,最新收盘价为9.95元。公司选择在此时发布股票激励方案,最终将授予价格定格在4.89元。(宋元东)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 股票激励
  • 山下湖
  • 标的股票
  • 高管人员
  • 减持价格
  • 股票数量
  • 解锁
  • 大盘调整
  • 公司股票
  • 高抛低吸