央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨江森林公园赏花信息"触网" 花开花落刷微博看指数

发布时间:2012年03月08日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月6日消息:据《新闻晨报》报道,申城连续阴雨,梅花迟迟不开,樱花等不少早春花恐怕也要推迟花期,这让正在办花展或准备办花展的公园犯了愁。花展开闭幕时间到底该定在什么日子?为了避免花展开幕时,花没有开;闭幕时,花还没有谢的尴尬,滨江森林公园想出了妙招――花展不定开、闭幕时间,花开的时间就是花展开始的日子,花凋谢的时候就是花展闭幕的时候,公园将通过微博等方式发布赏花指数,花开10%为“一花”,开80%以上为“五花”,市民可据此制定赏花之行。

  据悉,去年四五月间举办上海杜鹃花展时,滨江森林公园遭遇了半年前就确定的花期与实际开花时间不匹配的尴尬,开幕时,花才开了少部分,当公园内的万株杜鹃竟相开放、一片繁花似锦时,已到了事先确定好的花展闭幕时,让游客和工作人员都感到可惜。因此,滨江森林公园今年决定花展时间跟着花儿的脚步走。

  至于花开程度,公园有关负责人介绍将尝试发布赏花指数,并通过市绿化和市容管理局微博、公园微博等渠道公布。“赏花指数将以‘一花’至‘五花’来表示,在杜鹃花迎来初花期、花开10%时开始发布,此时为‘一花’,花开20%为‘二花’,40%为‘三花’、60%为‘四花’,80%以上为‘五花’,争取让游客踩准节点,欣赏到花儿最美的时候。”

  杜鹃是滨江森林公园的特色花卉,公园每年都办杜鹃花展。园内建成了一座100亩的杜鹃山,高低起伏,模拟杜鹃的自然生长环境,山间还有一个杜鹃花谷,山上栽种了1万多株杜鹃。今年,滨江森林公园又引进了上百个杜鹃新品种,数量共计一万余株,其中不少新品是去年刚刚培育出来、尚没定名的“新生儿”,使得公园的杜鹃数量翻一番,展出面积也将大幅增加。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 森林公园
  • 花展
  • 赏花
  • 滨江
  • 指数
  • 微博
  • 初花期
  • 五花
  • 花开的时间
  • 新生儿