央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Win8用户预览版安装需求低用户超百万

发布时间:2012年03月07日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网软件频道3月5日 上周微软最新发布WiN8用户预览版(Windows 8 Consumer Preview)供全球用户下载试用,第一批发布的五个语言版本包括:英文、简体中文、法语、德语和日语。由于微软公布的安装WiN8硬件需求并不高,所以一时间也让不少网友有兴趣要体验全新的Win8系统。

  微软官方公布的Win8安装需求:1GHZ(或更快)的CPU处理器;1GB RAM(32-bit)或2GB RAM(64-bit);16GB硬盘空间(32-bit)或20GB(64-bit);外带一个支持DirectX9的显卡即可,当然对于电脑配置远高于这个条件的许多网友来说运行Windows8系统将更给力。不过,Windows8用户预览版由于是第一个微软公布的公测版,功能并不完善可能还会有bug,所以我们不建议普通用户在自己常用电脑上安装使用,观赏一下就可以。

  Windows8操作系统一上线就受到了全球网友的广泛关注,微软官方统计数据表明,Win8系统上线第一天下载用户量就超过一百万。微软对Windows8进行了巨大的改变,不仅大刀阔斧改善Win8性能,同时完全颠覆了已有25年发展史的Windows操作界面,带给用户一个全新的Metro UI风格界面,这一界面是动态、并可个性定制的,类似现在我们熟悉的智能手机的使用体验。此外,Windows8也体现出来其跨平台“作战”的优势,微软之前已经表示过Win8不仅要运行于PC还将在平板电脑等移动设备上流畅运行。

  相关热点推荐:

  看看Windows8 Beta版中都有哪些游戏!

  微软发布第一个Windows8主题含全景图

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 用户
  • 预览版
  • 作战
  • 安装使用
  • RAM
  • 智能手机
  • 显卡
  • 硬盘空间
  • UI
  • 简体中文