央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《普罗旺斯惊魂记》升级3D 展密室幽闭恐惧

发布时间:2012年03月06日 23:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《普罗旺斯惊魂记》3D版海报。

  网易娱乐3月5日报道欧洲首部3D惊悚巨制《普罗旺斯惊魂记》目前与确定引入中国,该片由法国不惜巨制全力打造。影片幕后制作团队阵容强大,由经典惊悚片《暗流》原班人马再度联手。在影片中,为打造最具视觉感的画面,导演将一般用于3D拍摄的摄影设备全面升级,3D不是噱头,而是推进剧情的重要元素,创作者们让观众忘记他们正在看3D电影,而是完全投入故事之中,为全球观众打造身临其境的惊悚体验。

  3D摄影全面升级观众身临其境

  《普罗旺斯惊魂记》使用的摄影机是由法国电影人及工程人员合力精心研制,影片监制称,好的3D的震撼效果不会让你把注意力放在3D效果上,而是让你融入其中,置身另外一个世界。如今的惊悚片市场混乱不堪,电影市场上粗制滥造的惊悚片比比皆是,而真正能带给观众完美的惊悚体验在有独立剧情外,观影效果是基本元素。导演称在拍摄期间没拍完一个镜头都会看3D效果如果不够理想,都会立即转镜头,或者改动镜头位置精益求精。

  选景欧式古堡 诠释密室幽闭恐惧

  电影大师卡梅隆称3D效果在狭小空间中更能发挥的极致,影片《普罗旺斯惊魂记》选取欧洲中世纪小城镇为拍摄背景,而女主角居住的欧式古堡成为主要取景地。片中大量恐怖镜头在密室中拍摄,片中的幽闭感和硬件技术完美结合,观众可以感受到墙身和石顶,有如置身其中。

  《普罗旺斯惊魂记》从剧本创作开始,就是以3D呈现为初衷。创作者们要把密室那种很幽闭的感觉呈现给观众,以3D拍摄才可以将效果完美展现。在《普罗旺斯惊魂记》中,3D不是噱头,而是推进剧情的重要元素,创作者们让观众忘记他们正在看3D电影,而是完全投入故事之中,为全球观众打造身临其境的惊悚体验。

  (本文来源:网易娱乐 )

热词:

  • 普罗旺斯
  • 幽闭
  • 密室
  • 普罗旺斯惊魂记
  • 影片
  • 创作者
  • 石顶
  • 暗流
  • 拍摄
  • 惊悚片