央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IE:牵制对手 不退则胜

发布时间:2012年03月06日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Net Applications发布的2月份浏览器使用报告中,排名前三的各自所占比例没有太大变化。某种程度上,这可以看作是微软的胜利,同时也是IE10的预演。

  对微软IE来说,使用率停止下滑就是天赐之福。

  据Net Applications对2月份全球浏览器使用情况的统计分析,IE在很大程度上牵制了主要竞争对手Mozilla的火狐和谷歌Chrome浏览器,没让它们离自己太近。IE现在的表现已经持续了几个月,对微软来说,与IE多年来份额不断下降相比,算是很大的进步。

  在桌面浏览器中,IE的全球使用率从1月的53.0%微降至52.8%;火狐和谷歌Chrome分别保持了20.9%和18.9%的使用率;苹果Safari的使用率跨越了一个档次,从4.9%上升到5.2%;而Opera则没有变化,仍为1.7%。

  浏览器的竞争日趋激烈。各公司力求吸引客户,而浏览器正是许多日常使用的应用程序的基础。现在的人们很大一部分时间都在上网,基础操作系统就显得更加重要,尤其是移动设备,那里的应用程序是一个充满活力的市场。

  IE使用率下滑已有多年,但IE9的出现标志着它开始卷土重来。为吸引用户,IE9的许多功能都能与竞争对手抗衡,而且,在实现硬件加速方面,它的表现经常会优于对手。

  随着IE10的即将到来,微软宣称,全新的IE10平台预览第五版已先于对手构建了网络技术标准。但有人对此心存疑虑,毕竟IE10还没正式发布。

  IE10平台预览第五版现在只能在Windows 8客户预览版中使用,这一预览版可以算作下一代Windows的beta版。微软表示,最终发布的IE10也将支持Windows 7。

  据Net Applications的报告显示,移动市场的情况更不稳定。Safari扩大领先优势,使用率从54.9%上升到61.2%。Android的步伐又一次超过Opera Mini,前者从17.8%上升为18.6%,而后者则从19.6%下降到14.4%。

  因为统计方法的差异,StatCounter得出的结果与Net Applications的不同。它的结果是,2月份,谷歌Chrome浏览器的使用率继续上升,IE则在继续下降。

  平板电脑和手机上网浏览在总的浏览中已占较大比重,但个人电脑最近几个月收回了部分失地。使用个人电脑上网浏览的比例从90.8%上升到92.5%,而通过移动设备上网的比例则从8.8%下降到7.2%。

  译自:2012年3月1日【英国】http://news.cnet.com/

  编译:中国贸促会电子信息行业分会 江道辉

热词:

  • 谷歌
  • 浏览器
  • Applications
  • Net
  • Windows
  • Chrome
  • 对微软
  • 使用率
  • Opera
  • 个人电脑