央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春第二位洋帅能走多远 萨布利奇需用战绩证明

发布时间:2012年03月05日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社长春3月3日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社长春3月3日体育专电题:萨布利奇――长春亚泰队第二位“洋帅”能走多远?

  新华社记者王昊飞

  新赛季中超联赛开战在即,受低温天气影响,长春亚泰队在结束了欧洲拉练后并未返回长春,而是进驻天津备战3月10日联赛首轮与大连实德队的比赛。兵发大连,将是塞浦路斯籍主帅韦托扎尔 萨布利奇接掌亚泰队教鞭3个月来的首场考验,这位继德国人米登多普之后第二位在长春执教的“洋帅”能否带领亚泰队走出低谷也将初露端倪。

  据亚泰足球俱乐部提供的资料显示,萨布利奇今年52岁,球员时期曾为前南斯拉夫国家队主力,退役后曾在塞尔维亚联赛伏伊伏丁队以及塞浦路斯联赛的奥林匹亚科斯尼科西亚和艾治舀斯等俱乐部队执教,不仅获得过杯赛和联赛冠军,还多次闯入欧洲联盟杯。对于这份履历的真实性,也有部分球迷通过互联网表达了质疑。

  在“洋帅”当道的中超赛场,萨布利奇可谓颇为神秘的角色之一,至少大部分国内球迷和专业人士都对其了解甚少。他从沈祥福手中接过亚泰队的教鞭,后者在长春执教两个赛季,不仅球队成绩每况愈下,个人也频频受到主场球迷的倒戈甚至侮辱性谩骂,这令一度喊出“中超夺冠,亚冠出线”口号的亚泰队颇为尴尬。

  萨布利奇于2011年12月与亚泰足球俱乐部签订了两年的合同,当年12月6日与球队在昆明海埂会合。在冬训期结束后带队赴欧洲拉练,期间取得了5胜1平1负的成绩――这是全部13支赴海外拉练的中超球队中成绩最好的。但毕竟拉练成绩不能作为联赛走势的绝对佐证,所以这位塞浦路斯人到底能在中国联赛走多远还要看其现实造化。

  据介绍,萨布利奇在接手球队时就已明确表示,要让长春亚泰队重归联赛强队行列。对此,经历了高洪波、米登多普、李树斌、沈祥福的“递减式”成绩走势之后,长春球迷更多是持淡定的观察态度。(完)2012/03/0309:43

热词:

  • 萨布利奇
  • 亚泰足球
  • 中超球队
  • 冬训期
  • 亚泰队
  • 主场球迷
  • 球队成绩
  • 中超联赛
  • 国家队主力
  • 联赛冠军