央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年仅4家基金公司赚钱

发布时间:2012年03月04日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  跌宕起伏的2011年已经成为过去,饱经考验的基金公司在市场的检验中表现各有千秋。2011年的市场很难赚钱,这是不争的事实,在管理多只产品的基金公司里,可能会有部分基金经理在提前闻到市场的血腥味,提前将获利盘了结,但很少有基金公司能整体表现较好。

  4家收益总和为正

  通过各公司管理产品披露的上年四季报,相关研究数据统计表明,在列入统计范围的64家基金公司中,2011年全年,仅有4家实现收益总和为正,它们分别是东方、国海富兰克林、长城、长信。

  挖掘中小公司投资价值

  在这个统计结果中,规模最大的十家基金公司无一实现正收益,反而是中小型基金公司优势尽显。业内人士认为,这些公司能在低迷的市场中脱颖而出主要受益于两方面因素,一方面规模中小便于公司根据市场情况及时调整投资策略;另一方面这些公司整体投研能力扎实,能够在变幻的市场中踏准节奏,顺势而为。

  “这类基金公司由于品牌和规模都处于中流水平,想要突出重围、提升竞争力、获得更多市场份额,不断系统化地提升投研实力通常是最有效的方法,往往也是公司最重视的方向。”一位业内人士告诉记者,投资者可以从中挖掘投资价值,分享成长机遇。

  举长信基金为例,权益类产品线和固定收益类产品线均比较完善,在注重为投资人挖掘股市投资机遇的同时,也勤练固定收益内功,为风险偏好较低的投资人追求低风险的稳健收益,更为低迷市场中投资人提供资金的避风港。WIND数据显示,2011上证指数跌幅超过21%,而长信旗下固定收益产品长信利息收益货币基金B表现出色,以近4.2%的复权单位净值增长率在同类基金中排名第三;同时,权益类产品中混合型基金长信双利和普通股票型基金长信金利表现均处于同类基金前15%分位,以多个百分点跑赢指数。

  据悉,长信基金自2010年年中起进行了一轮投研改革,公司治理制度的优化、投研一体化改革、明星基金经理加盟、人才的培养和储备,都是这一年多公司业绩稳步提升的动力来源,也为公司长远发展进步打下了坚实基础。

热词:

  • 基金公司
  • 长信基金
  • 单位净值
  • 股票型基金
  • 同类基金
  • 公司治理
  • 公司业绩
  • 公司整体
  • 明星基金
  • 公司管理