央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府与财政部在京举行会谈

发布时间:2012年03月04日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京3月1日电(记者 唐婷)今天下午,在全国“两会”开幕前夕,省政府与财政部在京举行会谈。财政部部长谢旭人与省委副书记、省长徐守盛就进一步加快湖南财政事业发展进行了会谈。

  财政部党组成员、副部长王军出席。

  2011年,在财政部关心支持下,我省财政增收势头良好,完成财政总收入2523.9亿元,增长34.3%;完成财政总支出3465.8亿元,民生支出比例达到65.6%以上,有力保障了经济社会平稳较快发展。

  “我代表湖南人民感谢财政部长期以来对湖南经济社会发展的大力支持。”徐守盛说,多年来,财政部从财力、政策、人才等多方面支持湖南,促进了湖南经济建设和各项民生事业发展。当前,湖南正按照中央“稳中求进”的要求,大力推进“四化两型”和全面小康建设,全力稳增长、控物价、调结构,惠民生、抓改革、保稳定,握紧拳头保发展重点,集中力量办民生大事,促进经济总量、人均均量、运行质量“三量齐升”, 努力实现“两个加快、两个率先”目标。湖南是中部欠发达省份,正处于加快发展阶段,面临着缩小城乡、地区和行业差距的重任,需要完成加强基础设施建设与加快发展、做大经济总量与转方式调结构、提高低收入群体消费能力与培育中高端群体新的消费热点等“三个双重任务”,财政压力较大。恳请财政部一如既往关心支持湖南改革发展,进一步加大支持力度。

  谢旭人说,近年来,在湖南省委、省政府坚强领导下,湖南省全面贯彻中央精神,大力推进转方式调结构,经济总量不断增加,财政收入结构持续优化,财政收入质量不断提高。

  财政部将继续支持湖南“四化两型”建设,在均衡性转移支付、扩大湖南生态功能区转移支付范围、增加地方政府债券额度、设立长株潭两型社会试验区建设财力补助资金等方面,持续加大支持力度,促进湖南经济社会又好又快发展。

  省直相关部门负责人参加会谈。

热词:

  • 会谈
  • 财政部部长
  • 省政府
  • 两会
  • 经济总量
  • 徐守盛
  • 生态功能区
  • 转移支付
  • 谢旭人
  • 改革发展