央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他们用行动感动着这座城市

发布时间:2012年03月03日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚2月29日电(见习记者宋敏 记者张谯星)几天来,本报对三亚旅游窗口单位“好心人”的连续报道引起多方关注,各界开始关注这样一批爱岗敬业、默默无闻奋战在服务第一线的工作人员,他们用自己的实际行动,感动着游客和市民,感动着这个城市。

  失主尚中明在接受记者采访时说:“包中钱物分文不少,千元酬谢分文不收。与网上海南宰客风日益发酵、遭遇信用危机的说法相反,我在三亚机场结识了真诚、朴实的符小捕和他的同事们,这深深感动了我。”

  来自北京的游客田女士也有类似失而复得的经历。她曾经在三亚大东海附近某酒店住宿时,将自己的一部价值近万元的尼康相机遗落,后通过该酒店失物招领处工作人员帮助顺利找到失物,因此对三亚的印象非常好。今天下午,她听说了符小捕等人拾金不昧的事迹,由衷地表示钦佩和赞赏:“符小捕等同志以朴实无华的行动彰显了中华民族的传统美德!虽然没有一句豪言壮语,但他们的品格是令人崇敬的高尚!”

  “三亚旅游系统每年都会涌现大量诸如见义勇为、乐于助人、拾金不昧的好人好事,这充分体现了三亚在打造文明城市建设和为构建和谐社会、真诚服务游客的精神风貌。”三亚市旅游委负责人表示,应该对这些典型案例加大宣传力度,形成创先争优的行业氛围,通过榜样的力量引领社会风气的逐步转变。

  对即将到来的“学雷锋月”,三亚市旅游协会负责人认为,学雷锋不是一句口号,也不是一种形式,真正把自己的本职工作做好就是一种雷锋精神的体现。“具体到旅游行业,就是要为游客提供优质的服务,将文明旅游诚信经营和真善美的雷锋精神结合起来。”

  “景区景点作为三亚旅游重要组成部分,是游客最为集中的区域之一,我们工作人员的服务态度直接影响到游客对三亚城市的印象。”亚龙湾热带天堂森林公园负责人表示,弘扬正气应该有适当的激励措施,比如去年下半年到今年春节,森林公园员工共拾到手机51部、IPAD1台、拾获现金近4万元,园区给予拾金不昧员工奖励金额总计约4000元。“只有奖罚分明,形成机制,再加上宣传教育,才能逐渐互相影响,习惯成自然。”

  在采访中,游客们纷纷表示,三亚的每一步成长都吸引着大众的目光。三亚需要健康的社会风气和文明的城市环境,而这渗透在旅游系统的方方面面,让人对三亚的未来充满希望充满期待。

热词:

  • 游客
  • 三亚旅游
  • 好心人
  • 森林公园
  • 亚龙湾
  • 旅游行业
  • 景区景点
  • 弘扬正气
  • 旅游系统
  • 旅游协会