央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙索圣!92年第2人 3年轮回逼托雷斯俯首

发布时间:2012年03月03日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

索尔达多火!火!火!

  腾讯体育讯 可以猜出未来几天马德里媒体的报道内容,皇马重新回购索尔达多必然重新登上版面,与委内瑞拉的热身赛,瓦伦西亚射手大演帽子戏法,成为近三年来首位国际赛事戴帽的国脚,也是队史上第二位替补出场连入三球的奇人,再考虑到穆里尼奥对伊瓜因客战巴列卡诺态度懈怠的不满和暴怒,“狂人换马”是必然会有的炒作章节。

  小法席尔瓦上半时就奠定胜局,但打垮委内瑞拉防线和斗志的却是索尔达多。皇马旧将能获得博斯克再度青睐是靠自己的努力,本赛季他各项比赛为瓦伦西亚打入20球,终于时隔5年再次重返斗牛士军团,第50分钟索尔达多自己断球策动前场就地反击,卡索拉席尔瓦左翼踢墙配合后回敲,索氏第一时间迎球抽射破门,第3场国家队比赛迎来处子进球。

  技术特点上,索尔达多与比利亚有相似之处,虽然速度和摆脱能力不及巴萨前锋,但第一时间的抢点和射门还更出色些,是典型的“禁区狐狸”,第54分钟的进球就是样例,阿韦洛亚右翼扫传门前,索尔达多包抄推射中的。考虑到两人师出同门(瓦伦西亚),此役“战士”的成功也可看做是为葫芦娃赶不上欧锦赛情况下留了后备方案。

  65分钟时索尔达多又不断扯动突然前插形成反越位,接到卡索拉直塞制造了阿莫雷比埃塔的红牌,可惜自己创造的点球未能打进。好在俱乐部队友阿尔瓦突破犀利,穿裆过人后84分钟送上最舒服的传中,成全了索尔达多首场国际赛进球就一口气戴帽的传奇经历。

  上一位替西班牙队单场进三球的射手是托雷斯,2009年6月对垒新西兰时完成,或许命运也在跟切尔西前锋开玩笑,时隔3年再次出现戴帽的斗牛士,却几乎注定要逼托雷斯远离欧锦赛了。同时,索尔达多成为博斯克时代第23位进球的球员,也是在前皇马主帅任下第三位戴帽的射手,之前比利亚也曾对阿塞拜疆独中三元。

  先锋易得奇兵难求,替补登场连入三球,可不是谁都能做到的,西班牙队此前92年国际赛历史上,有据可查的唯一一位替补出场戴帽的牛人,是1996年对阵法罗群岛时的阿方索,同样是有白色背景但在皇马不如意而转投他队的伯纳乌过客。曼联名宿索尔斯克亚是最著名的板凳杀手,被红魔粉丝拥为“索圣”,如今瓦伦西亚球迷也能欢呼属于他们的圣骑士。

  “能重新回到国家队真是梦想成真”,赛后西班牙队新红人很是感慨,毕竟距离他上一次国家队出场还是效力奥萨苏纳,之后又辗转三支球队才有今时今日的辉煌一刻,“下半场进球很多,因为比赛很开放,他们的后卫也踢得很开放,虽然射失一个点球真是让人很不爽”,对于欧锦赛,索尔达多还是态度谨慎,“还有三个月时间,竞争仍存在,任何事都可能发生。”

  (Cuchu)

热词:

  • 索尔达多
  • 索圣
  • 进球
  • 托雷斯
  • 皇马
  • 三球
  • 圣骑士
  • 穆里尼奥
  • 回到国家队
  • 瓦伦西亚