央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"iPad商标权案"今日终审 专家:二审判决决定最后结果

发布时间:2012年03月02日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  唯冠、苹果之间的官司引来各方关注,他们之间争的究竟是商标还是利益?几天前上海的判决对唯冠、苹果有哪些影响?据称在法庭外深圳唯冠与苹果展开最后谈判,有何进展?

  确权诉讼即确认你是否有某种权利的诉讼,深圳唯冠起诉的就是苹果商标侵权。前阵子上海浦东法院就深圳唯冠起诉苹果商标侵权案已经作出裁定,驳回深圳唯冠提出的“iPad”禁售申请,中止诉讼。

  截至目前,深圳唯冠与苹果公司已经就“iPad”进行了3次法庭交锋,前两次分别是在深圳和惠州,在深圳的诉讼是苹果公司诉深圳唯冠,苹果公司败诉;第二次唯冠诉苹果惠州经销商———深圳顺点连锁电器公司,唯冠胜诉。专家分析,浦东法院的结果虽然驳回了“禁售令”,但并不代表最终结果,所以大家都把目光聚焦到今天正在进行的广东省高级人民法院的二审判决。专家认为,这个结果将成为决定商标权之争最终结果的关键性判决。

  唯冠已于本月17日向美国加州最高法院提交诉讼书,指控苹果在2009年12月收购iPad商标权的时候存在交易欺诈,要求法院禁止苹果使用这一商标。

  苹果公司在2009年12月23日通过设立的子公司IP Application Development简称为iPad,从唯冠国际手中以3.5万英镑的价格购买iPad商标。唯冠在诉讼中说,苹果通过这家子公司进行购买操作,并不解释其购买iPad商标的真正目的,属于“压迫的、欺诈的恶意行为”。除要求美国加州最高法院撤销双方此前的iPad商标交易之外,唯冠还请求法院禁止苹果继续使用iPad商标,并要求苹果赔偿损失。而苹果一位发言人就说,苹果以正当方式从唯冠购买了iPad商标,唯冠拒绝在中国内地履行协议。

  现在,经过多方确认,在美国起诉苹果的并不是深圳唯冠公司,应是唯冠集团或台北唯冠公司。

  (来源:中国广播网)

热词:

  • ipad
  • 唯冠
  • 判决
  • 二审
  • 终审
  • 商标权
  • 苹果公司
  • 驳回
  • 2009年
  • Application