央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPad商标案二审今日上午开庭

发布时间:2012年03月02日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日上午,备受大众关注的苹果公司与深圳唯冠科技有限公司关于iPad的商标权案在广东高院二审开庭。审理的结果将决定iPad在大陆的商标使用权的归属。另据报道,苹果3月7日将召开发布会,预计推出iPad 3。

  案件背景

  2010年4月19日,深圳市中级人民法院受理了苹果起诉唯冠的iPad商标纠纷案。该案经三次开庭审理,已于2011年12月5日作出一审判决:驳回苹果公司的诉讼请求。随后,苹果不服深圳中院判决,并于2012年1月5日向深圳中院提交了上诉状,上诉至广东省高级人民法院。

  专家观点

  中国之声特约观察员马光远表示,如果改判苹果胜诉,那对苹果影响不大;但如果最终维持原判,那对于苹果来讲损失会非常的惨重。

  在中国政法大学知识产权中心研究员赵占领看来,纠纷案的结果对于苹果来说就是两种选择:一是改名、二就是和解。

  而对于二审维持原判的话,苹果会被罚多少钱。之前有媒体预测罚款最高将超过300亿元,但赵占领表示天价罚款不大可能出现。

  相关报道

  苹果3月7日召开发布会 预计推出iPad 3

  苹果2月28日发出邀请函,邀请业界人士出席定于3月7日在旧金山召开的一次特别的媒体事件,预计该公司将在此次事件中宣布推出iPad 3。

  赵占领:iPad商标权之争中唯冠实际上是被动的

  上海市浦东新区人民法院2月23日下午驳回唯冠要求责令苹果停止销售iPad平板电脑的申请,案件中止诉讼。中国政法大学知识产权中心研究员赵占领认为,iPad商标权纠纷中,唯冠表面上是主动的地位,实际上是被动的。而苹果正好相反,看似被动实际上主动。

  唯冠修订在美iPad商标起诉书 称苹果多次欺诈

  唯冠2月27日发表声明称,他们已经修正了此前在加州对苹果提起的“iPad”商标侵权指控,认为苹果在获得iPad商标时多次欺诈并存在不公平竞争行为。

  (来源:证券时报网)

热词:

  • ipad
  • 二审
  • 开庭审理
  • 商标侵权
  • 唯冠
  • 商标使用权
  • 驳回
  • 苹果公司
  • 维持原判
  • 专家观点