央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季亚泰备战进入冲刺阶段(图)

发布时间:2012年03月02日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长春日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

亚泰新赛季的官方海报。

  本报讯 (记者丰雷)昨日,记者从长春亚泰足球俱乐部官方了解到,亚泰正式签约两名新外援,他们分别是效力于塞尔维亚联赛塞沃伊诺队的中场核心马克 柳宾科维奇和效力于罗马尼亚联赛克鲁日队的巴西前锋威尔顿。加上上赛季表现出色的哥伦比亚射手阿雷切亚和乌兹别克斯坦中后卫伊斯梅洛夫,亚泰新赛季的5个外援名额已经用去了4个,最后一个名额俱乐部还在进一步斟酌中。

  26日,亚泰结束了塞浦路斯拉练,回到了国内,由于亚泰首场比赛是客场挑战大连,再加上长春刚刚下过雪,天气寒冷不适合室外训练等缘故,全队上下并没有回到长春,而是选择在天津备战。在此期间,亚泰还会进行几场热身赛以便主帅萨布利奇确定主力阵容。在塞浦路斯拉练期间,亚泰共进行了7场热身赛,取得5胜1平1负的成绩,整体表现还不错,但是球迷对于热身赛并不关心,更多的是关心亚泰新赛季的外援情况。俱乐部官员表示,新签约的两名外援在拉练期间证明了自己的能力,也符合主帅的战术安排,最终决定留下。

  塞尔维亚人柳宾科维奇出生于1981年,身高1.81米,体重74公斤,可以胜任前腰、后腰等中场多个位置,此前效力于塞尔维亚、罗马尼亚、塞浦路斯等球队,新帅萨布利奇给他的评价是:脚下技术好,意识清晰,大局观好,风格比较硬朗,是球队攻防转换的枢纽。他的加盟对于亚泰薄弱的中场是一个非常大的补充。巴西人威尔顿出生于1980年,身高1.83米,是一名典型的射手。威尔顿出道于巴西豪门桑托斯,随后在法国、葡萄牙、罗马尼亚等国联赛效力。在葡萄牙本菲卡效力期间,还在欧冠联赛登场亮相,威尔顿2011年夏天转投罗马尼亚劲旅克鲁日队,目前在18轮联赛中出场12次打进了7球,是队内的最佳射手。俱乐部希望他的加盟可以解决球队“锋无力”的顽疾。

  此外,对于球迷关心的最后一个外援的引进问题,俱乐部也给出了答复。主帅萨布利奇倾向于将最后一个名额留给中后卫,目前已经有几名外援进入了亚泰的视野,由于离3月2日中超新赛季外援报名截止时间还有几天,俱乐部希望再仔细斟酌一番才最终确定最后一名外援的人选。

热词:

  • 新赛季
  • 克鲁日
  • 备战
  • 1980年
  • 国联赛
  • 中后卫
  • 外援名额
  • 本菲卡
  • 客场挑战
  • 最佳射手