央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

GPU再升级 高通发布骁龙S4专业版处理器

发布时间:2012年03月01日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:手机中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年移动世界大会(MWC2012)于2月27日至3月1日在西班牙巴塞罗那如期举行。作为全球移动通信行业一年一度最为重要的盛会,MWC2012将汇聚众多引领未来移动通信行业发展的产品,如智能手机、平板电脑、操作系统和网络技术等,而手机中国也将在MWC现场带来第一时间的最新资讯,为大家带来一场手机盛宴。(丰富资讯请点击:开启四核手机时代 MWC2012专题报道)

  在展会第一天,高通公司宣布将推出Snapdragon骁龙S4 MSM8960专业版(Pro Version)处理器,这款处理器在此前标准版MSM8960的基础上进一步提升了图形处理性能,支持更高分辨率的显示器,与S4系列产品在硬件和软件上兼容,同时S4 MSM8960专业版针对最先进的操作系统进行了优化,包括备受期待的Windows 8系统。高通表示,S4专业版处理器预计将在2012年下半年上市。

高通Snapdragon S4开发平台


  S4专业版处理器采用Adreno 320图形处理器(此前公布的标准版MSM8960采用Adreno 225),这是一款高性能可编程图形处理器,性能提升达四倍,为网页浏览、游戏、用户界面和其它图形应用带来卓越的用户体验。Adreno 320还为S4专业版处理器注入了新的多媒体功能,包括计算型照相机通过OpenCL 等应用程序接口直接利用Adreno 320图形处理器的计算功能,以支持下一代照相方式,如移动终端配备的光场相机(Light-Field Camera)。为支持下一代3D图形应用程序接口,Adreno 320将从硬件方面增加实例化、遮挡查询和多渲染目标等高级渲染功能,以实现更逼真的3D图形效果。Adreno 320还配备了加速Windows系统的专用硬件,并全面支持行业中的顶级游戏引擎,如Unity、Epic等。

高通Snapdragon展台


  新品汇聚的MWC2012,堪称是未来一年手机行业风向标,对于手机发烧友和消费者都是不可错过的一场盛宴。手机中国将在前后方对本次移动世界大会进行全方位立体报道,第一时间为大家带来最新的消息,敬请关注!

热词:

  • 专业版
  • Adreno
  • GPU
  • 实例化
  • 图形处理器
  • 高通公司
  • Snapdragon
  • 标准版
  • 移动通信
  • 智能手机